Топ-100 Грибной суп по-закарпатски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной суп по-закарпатски

25.10.2023

Грибной суп по-закарпатски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Грибной суп
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для приготовления 4 л. супа потребуется:
  • сухие белые грибы: 100 г
  • вода 3,5 л
  • картофель: 1 кг
  • морковь: 1 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • сыр плавленный: 1 шт
  • Сметана 250 г
  • мука: 1 ст. л.
  • масло подсолнечное: 70 мл
  • паприка: 1 ст. л.
  • соль, перец, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

В начале приготовления супа залить сухие грибы кипятком и поставить их пропариться на один час.

2

Нарезать картошку на небольшие кусочки

3

Высыпать картофель в емкость для приготовления супа и залить водой. И поставить вариться на слабый огонь

4

Лук порезать маленькими кусочками

5

Морковь натереть на крупной терке

6

Плавленый сырок натереть так же, как и морковь

7

Перец помолоть в ступке

8

Вытащить грибы из емкости, где они парились и нарезать их на крупные куски. При этом воду, в которой они парились, не выливать

9

В сковороду налить подсолнечное масло. Пожарить грибы на сковороде примерно пяти минут

10

Высыпать поджаренные грибы в посуду с картофелем вариться

11

Опять в сковороду добавить подсолнечное масло, высыпать туда же лук и поджарить до состояния прозрачности

12

Добавить туда же морковь, подсолнечное масло, перемешать и поджарить примерно двух мин. Добавить специи, перемешать и оставить тушиться еще мин. на три

13

На сковороде морковь и лук сдвинуть в сторонку, на оголившуюся часть налить немного подсолнечного масла и высыпать муки. Поджарить муку примерно одной мин.

14

Добавить в муку паприку, перемешать и еще меньше мин. поджарить муку вместе с паприкой

15

Перемешать все вместе на сковороде с луком и морковью. При необходимости добавить подсолнечное масло

16

Залить сверху в сковородку сметану, все перемешать и довести до кипения

17

Как только содержимое сковороды начнет закипать, добавить плавленый сырок. Перемешивать все вместе до того момента пока сырок не расплавится

18

Затем вылить водичку, в которой парились грибы. Все смешать и довести до кипения. Дать немного покипеть до легкого загустевания

19

Если картофель сварился, вылить заправку для бульона из сковороды в емкость, где варится суп и перемешать. Суп готов

20

Для подачи к столу можно добавить зелень

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту