Грибной суп по-закарпатски
Ингредиенты
- Для приготовления 4 л. супа потребуется:
- сухие белые грибы: 100 г
- вода 3,5 л
- картофель: 1 кг
- морковь: 1 шт
- лук репчатый: 1 шт
- сыр плавленный: 1 шт
- Сметана 250 г
- мука: 1 ст. л.
- масло подсолнечное: 70 мл
- паприка: 1 ст. л.
- соль, перец, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
В начале приготовления супа залить сухие грибы кипятком и поставить их пропариться на один час.
Нарезать картошку на небольшие кусочки
Высыпать картофель в емкость для приготовления супа и залить водой. И поставить вариться на слабый огонь
Лук порезать маленькими кусочками
Морковь натереть на крупной терке
Плавленый сырок натереть так же, как и морковь
Перец помолоть в ступке
Вытащить грибы из емкости, где они парились и нарезать их на крупные куски. При этом воду, в которой они парились, не выливать
В сковороду налить подсолнечное масло. Пожарить грибы на сковороде примерно пяти минут
Высыпать поджаренные грибы в посуду с картофелем вариться
Опять в сковороду добавить подсолнечное масло, высыпать туда же лук и поджарить до состояния прозрачности
Добавить туда же морковь, подсолнечное масло, перемешать и поджарить примерно двух мин. Добавить специи, перемешать и оставить тушиться еще мин. на три
На сковороде морковь и лук сдвинуть в сторонку, на оголившуюся часть налить немного подсолнечного масла и высыпать муки. Поджарить муку примерно одной мин.
Добавить в муку паприку, перемешать и еще меньше мин. поджарить муку вместе с паприкой
Перемешать все вместе на сковороде с луком и морковью. При необходимости добавить подсолнечное масло
Залить сверху в сковородку сметану, все перемешать и довести до кипения
Как только содержимое сковороды начнет закипать, добавить плавленый сырок. Перемешивать все вместе до того момента пока сырок не расплавится
Затем вылить водичку, в которой парились грибы. Все смешать и довести до кипения. Дать немного покипеть до легкого загустевания
Если картофель сварился, вылить заправку для бульона из сковороды в емкость, где варится суп и перемешать. Суп готов
Для подачи к столу можно добавить зелень
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту