Топ-100 Нежный крем-суп со шпинатом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный крем-суп со шпинатом

25.10.2023

Нежный крем-суп со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • шпинат: 700 г
  • лук репчатый: 3 шт
  • картофель: 2 шт
  • сельдерей: 3 стебля
  • куриный бульон: 3 кубика
  • сливочное масло: 20 г
  • сливки: 100 мл
  • чеснок: 4 зубчик
  • сыр чеддер: 130 г
  • вода 800 мл
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нужно нарезать лук, картофель и сельдерей.

2

Обжариваем в кастрюле в сливочном масле для начала лук, затем картофель и сельдерей.

3

Добавляем еще один кубик сливочного масла и 3 кубика куриного бульона.

4

Наливаем воду. Я использую фильтрованную воду. Хорошо все перемешиваем и отправляем в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс, затем шпинат.

5

Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.

6

Пусть суп еще немного поварится на медленном огне примерно 5 мин. и выключаем огонь. Он должен остыть, чтобы мы могли его пюрировать.

7

Пюрируем суп погружным блендером или можно налить содержимое в чашу блендера. Чтобы суп был более нежным, гладким и приятным на вкус, можно пропустить массу через сито.

8

Возвращаем суп на плиту. Его нужно нагреть и налить сливки.

9

В завершении отправляем в кастрюлю 1 упаковку сыра чеддер (8 тонких ломтиков). Сыр растворится в супе и придаст ему еще более сливочный очень приятный и насыщенный вкус.

10

После того как сыр полностью растворился в супе, даем супу поварится еще 2 мин. и выключаем огонь.

11

Всем

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту