Нежный крем-суп со шпинатом
Ингредиенты
- шпинат: 700 г
- лук репчатый: 3 шт
- картофель: 2 шт
- сельдерей: 3 стебля
- куриный бульон: 3 кубика
- сливочное масло: 20 г
- сливки: 100 мл
- чеснок: 4 зубчик
- сыр чеддер: 130 г
- вода 800 мл
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно нарезать лук, картофель и сельдерей.
Обжариваем в кастрюле в сливочном масле для начала лук, затем картофель и сельдерей.
Добавляем еще один кубик сливочного масла и 3 кубика куриного бульона.
Наливаем воду. Я использую фильтрованную воду. Хорошо все перемешиваем и отправляем в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс, затем шпинат.
Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.
Пусть суп еще немного поварится на медленном огне примерно 5 мин. и выключаем огонь. Он должен остыть, чтобы мы могли его пюрировать.
Пюрируем суп погружным блендером или можно налить содержимое в чашу блендера. Чтобы суп был более нежным, гладким и приятным на вкус, можно пропустить массу через сито.
Возвращаем суп на плиту. Его нужно нагреть и налить сливки.
В завершении отправляем в кастрюлю 1 упаковку сыра чеддер (8 тонких ломтиков). Сыр растворится в супе и придаст ему еще более сливочный очень приятный и насыщенный вкус.
После того как сыр полностью растворился в супе, даем супу поварится еще 2 мин. и выключаем огонь.
Всем
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту