Топ-100 Чечевичный суп по-турецки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чечевичный суп по-турецки

25.10.2023

Чечевичный суп по-турецки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Супы-пюре/Чечевичный
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Чтобы приготовить чечевичный суп по-турецки потребуется:
  • чечевица: 1 ст
  • морковь: 2 шт
  • картошка: 2 шт
  • перец болгарский: 2 шт
  • сливочное масло: 1 ст. л.
  • лук репчатый: 1 шт
  • вода 3 л
  • соль, специи:
  • томатная паста:
  • лимон: 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для него нам потребуются овощи и чечевица. , а также соль, специи и сливочное масло, томатная паста по вкусу. 2 морковки нарезаем произвольными кусочками,

2

2 очищенные картошки также нарезаем произвольно. Режем перец и лук. На самом деле неважно как нарезать овощи, все равно потом будем перебивать блендером.

3

Просто порезали, и заливаем горячей водой примерно 3 литра. Включаем на средний огонь, добавляем соль, накрываем крышкой и будем варить 25 мин.

4

Чечевицу нужно помыть. Для этого заливаем горячей водой и перемешиваем. Через 3 мин. сливаем воду и добавляем лимонный сок, или лимонную кислоту.

5

Теперь будем добавлять чечевицу в суп, перемешиваем, можно добавить еще немного воды. Оставляем еще вариться 15 мин. Через 15 мин. снимаем суп с огня и взбиваем блендером до однородной массы.

6

В конце добавляем 20 грамм сливочного масла, перемешиваем и даем настояться супчику хотя бы 10 мин. Всем

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту