Топ-100 Французский грибной суп-пюре: с курицей, хлебом, яйцом и сливками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский грибной суп-пюре: с курицей, хлебом, яйцом и сливками

25.10.2023

Французский грибной суп-пюре: с курицей, хлебом, яйцом и сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Супы-пюре/Грибной
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Бульон (или вода) 1 л
  • Куриное филе: 1 шт.
  • Шампиньоны: 200 г
  • Сливки (10-20%) 150 мл
  • Яйца: 2 шт.
  • Хлеб: 2 больших куска
  • Петрушка: 50 г
  • Сливочное масло: для обжаривания
  • Мускатный орех
  • Чёрный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отвариваем 2 яйца вкрутую. Для этого кладём их в холодную воду, доводим до кипения и варим 10 мин. После этого остужаем в холодной воде.

2

Одно куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания. НЕ солим, НЕ перчим, ничем не посыпаем 🙂

3

200 г шампиньонов нарезаем небольшими ломтиками или пластинками.

4

Два куска хлеба большой площади (у меня зерновой) нарезаем кубиками.

5

Мелко нарезаем пучок петрушки (только листья). У меня грамм 50. Добавляем к хлебу.

6

В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем туда нарезанную курицу.

7

Курицу обжариваем до лёгкой золотистости. К этому моменту на другой конфорке должен кипеть или закипать один литр бульона (куриного, мясного, овощного, грибного) или воды.

8

Обжаренную курицу перекладываем в бульон.

9

Добавляем грибы и варим всё вместе на среднем огне 10 мин.

10

Отваренные яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки.

11

Желтки крошим в миску с хлебом и петрушкой.

12

А белки нарезаем мелкими кубиками.

13

Когда курица с грибами проварились 10 мин. , добавляем в кастрюлю хлеб с петрушкой и желтками. Перемешиваем.

14

Хлеб промокает практически сразу, поэтому можно сразу пюрировать суп погружным блендером.

15

После этого добавляем 150 мл сливок - 10-ти процентных или жирнее.

16

Добавляем соли, перца и мускатного ореха по вкусу.

17

Доводим суп до кипения или просто прогреваем.

18

При подаче в каждую тарелку добавляем нарезанные белки. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

19

Ваши Светлана и Денис 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту