Топ-100 Молочный суп с рыбой по-эстонски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молочный суп с рыбой по-эстонски

25.10.2023

Молочный суп с рыбой по-эстонски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Супы с рыбой, морепродуктами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе рыбы (треска, морской окунь) 500-600 г
  • картофель: 500-600 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • морковь: 1 шт
  • корень петрушки или сельдерея (у меня черешки сельдерея) 2 ст. л.
  • вода 1,5 л
  • молоко: 0,5 л
  • мука: 1 ст. л.
  • масло сливочное
  • лук зеленый: 2 ст. л.
  • укроп:
  • соль
  • свежемолотый перец
  • лавровый лист: 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку слегка обжарить (до бледно-жёлтого цвета) на сковороде без жира, охладить и тщательно смешать с холодным молоком.

2

Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле (лук не должен изменить цвет).

3

В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, нарезанную тонкой соломкой морковь, корень петрушки или сельдерея (у меня черешки сельдерея), обжаренный лук и варить 10 мин.

4

Добавить небольшие кусочки рыбного филе, подсолить по вкусу и варить 5-7 мин.

5

Затем добавить лавровый лист, нарезанный зелёный лук и, при непрерывном помешивании влить смесь молока с мукой, довести до кипения и варить 5 мин.

6

Суп снять с огня и дать настояться под крышкой 10-12 мин. При подаче в суп молочный с рыбой положить небольшой кусочек сливочного масла, немного нарезанного укропа и посыпать молотым черным перцем. В Эстонии к такому супу подают ржаной хлеб и крепкую настойку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту