Молочный суп с рыбой по-эстонски
Ингредиенты
- филе рыбы (треска, морской окунь) 500-600 г
- картофель: 500-600 г
- лук репчатый: 1 шт
- морковь: 1 шт
- корень петрушки или сельдерея (у меня черешки сельдерея) 2 ст. л.
- вода 1,5 л
- молоко: 0,5 л
- мука: 1 ст. л.
- масло сливочное
- лук зеленый: 2 ст. л.
- укроп:
- соль
- свежемолотый перец
- лавровый лист: 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Муку слегка обжарить (до бледно-жёлтого цвета) на сковороде без жира, охладить и тщательно смешать с холодным молоком.
Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле (лук не должен изменить цвет).
В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, нарезанную тонкой соломкой морковь, корень петрушки или сельдерея (у меня черешки сельдерея), обжаренный лук и варить 10 мин.
Добавить небольшие кусочки рыбного филе, подсолить по вкусу и варить 5-7 мин.
Затем добавить лавровый лист, нарезанный зелёный лук и, при непрерывном помешивании влить смесь молока с мукой, довести до кипения и варить 5 мин.
Суп снять с огня и дать настояться под крышкой 10-12 мин. При подаче в суп молочный с рыбой положить небольшой кусочек сливочного масла, немного нарезанного укропа и посыпать молотым черным перцем. В Эстонии к такому супу подают ржаной хлеб и крепкую настойку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту