Топ-100 Борщ | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Борщ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Борщ
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • говядина: 500 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • морковь: 1 шт
  • свекла: 1 шт
  • перец болгарский: 1 шт
  • картофель: 2 шт
  • фасоль консервированная: 1 банка
  • капуста белокочанная: 0,5 качана
  • томатная паста: 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Варим бульон. Наливаем холодную воду, Ставим на большой огонь - следим, чтобы вовремя снять пену. Когда сняли пену, уменьшам огонь до небольшого-среднего и варим час-полтора, чтобы мясо легко отходило от костей.

2

В это время подготовим все овощи. Лук режем кубиками, картошку, морковку, перец соломкой. Морковь и свеклу трем на крупной терке.

3

Когда бульон готов, вынимаем мясо. В бульон добавляем картошку и капусту.

4

На сковороде тушим остальные овощи. Сначала до прозрачности лук, затем добавляем морковку и свеклу. Если свеклу долго тушить - она потеряет свой цвет. Чтобы этого не произошло - сразу добавьте томатную пасту и ложку сахара. Затем добавляем перец. (Если хотите узнать остальные секреты борща - обязательно смотрите видео).

5

В бульон добавляем тушеные овощи, мясо. Кладу зелень. Доводим бульон до кипения, проверяем на соль. Бульон должен настояться минимум 10 мин. , чтобы цвет был однородный у всех овощей.

6

А вообще, борщ, как наполеон, с каждым днем становится все вкуснее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту