Топ-100 Диетическая сборная солянка с чёрным гренадёром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Диетическая сборная солянка с чёрным гренадёром

25.10.2023

Диетическая сборная солянка с чёрным гренадёром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Солянка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Чёрный гренадёр (тушка потрошённая без головы) 1 шт
  • морковь: 30 г
  • лук репчатый: 30 г
  • огурец (солёный) 30 г
  • картофель: 70 г
  • маслины (консервированные без косточек) 20 г
  • томатная паста: 10 г
  • зелень петрушки, укропа: 10 г
  • лавровый лист: 3 шт
  • перец черный:
  • соль
  • сахар:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделайте рыбу на филе, кожу и плавники. Позвоночную кость оставьте, она пригодится для бульона. Отходы от тушки гренадёра (кожу, плавники, позвоночную кость) промойте, залейте 3 литра воды и проварите на среднем огне. В бульон добавьте 3 лавровых листа, чёрный перец горошек и несколько веточек укропа. Посолите и томите на медленном огне 10–15 мин.

2

Овощи и филе нарежьте кубиками, маслины — кружочками, а зелень мелко порубите. Обжарьте в кастрюле на растительном масле лук и морковь. Затем добавьте соленые огурцы, томатную пасту, картофель и маслины.

3

Готовый бульон процедите, отмерьте примерно 300 мл и влейте в овощи. Тушите на небольшом огне до готовности картофеля. Затем добавьте кусочки филе, сахар по вкусу и проварите в течение 3–5 мин.

4

При подаче ароматную солянку посыпьте мелко порубленной зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту