Топ-100 Гороховый суп пюре с курицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый суп пюре с курицей

25.10.2023

Гороховый суп пюре с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Супы-пюре/Гороховый
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • вода 2 л
  • куриные ножки: 7 шт
  • картофель: 400 г
  • лук репчатый: 100 г
  • морковь: 300 г
  • лавровый лист: 2 шт
  • соль: 1,5 ч. л.
  • перец черный: половину ч. л.
  • хмели-сунели: 1 ч. л.
  • петрушка: 20 г
  • лук зеленый: 15 г
  • горошек зеленый (консервированный) 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю налить воды, отправить в нее куриные ножки. Ставим на огонь и доводим до кипения, затем варим 15 мин.

2

По истечении времени добавить картофель, репчатый лук и морковь нарезанные кусочками (размер кусков не имеет смысла, их нужно будет измельчать в конце). Добавить лавровый лист и доводим до кипения. Снова варим 15 мин.

3

Спустя 15 мин. достать из кастрюли куриные ножки, немного остудить. Лавровый лист выкинуть. Все содержимое кастрюли измельчить погружным блендером.

4

Остывшие куриные ножки очистить от кожи и отделить мясо от костей. Добавляем соль, перец, хмели-сунели, петрушку, зеленый лук и консервированный зеленый горошек. Снова измельчаем все при помощи погружного блендера. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, варим 10 мин. на медленном огне.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту