Топ-100 Картофельный суп с яйцом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный суп с яйцом

25.10.2023

Картофельный суп с яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картофель: 4 шт
  • яйцо куриное: 2 шт
  • морковь: 1 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • зелень: 20 г
  • растительное масло: 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кастрюлю с водой или бульоном поставить на огонь.

2

Почистить и порезать картофель. Порезать его желательно на не очень большие кусочки.

3

Забросить в кипящую воду. Посолить и накрыть крышкой.

4

Почистить лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкую терку.

5

Обжарить слегка лук на сковороде на растительном масле.

6

Добавить потертую морковь и обжарить вместе 1 - 2 мин..

7

Высыпать зажарку в кастрюлю. Посолить и накрыть крышкой.

8

Вбить два свежих куриных яйца в пиалу или чашку. Вилкой взболтать их до однородного состояния.

9

Тоненькой струйкой, постоянно помешивая влить яйцо в кипящий суп.

10

Порезать мелко зелень. Можно зелень укропа, зелень петрушки, зеленый лук. Добавить её в уже готовый суп, помешать хорошо, накрыть крышкой и выключить огонь.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту