Топ-100 Постный и очень нежный суп-пюре из брокколи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный и очень нежный суп-пюре из брокколи

25.10.2023

Постный и очень нежный суп-пюре из брокколи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Супы-пюре
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • брокколи: 1 шт
  • картофель: 3 шт
  • лук порей: 2 шт
  • арахис: 5 ст. л.
  • молоко соевое: 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • соль: 1
  • сахар: 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разбираю брокколи на небольшие соцветия.

2

Промываю под проточной водой и перекладываю в подсоленную воду на 15 мин. , чтобы избавиться от букашек и гусениц, которые прячутся в соцветиях.

3

По истечению времени нужно промыть капусту еще раз.

4

Нарезаем капусту брокколи на небольшие кусочки.

5

В кипящую воду добавляю столовую ложку сахара, и чайную ложечку соли.

6

Перекладываю сюда брокколи и отвариваю примерно 10 мин.

7

Опускаю готовую капусту в ледяную воду буквально на минуту.

8

Это остановит процесс варки и сохранит яркий зеленый цвет продукта.

9

Лук порей нужно нарезать полукольцами. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета.

10

Перекладываем к луку картофель и жарим все до румяности на среднем огне, периодически перемешивая.

11

Заливаем воду и варим до готовности картофеля.

12

Остужаем содержимое кастрюли и переливаем в отдельную миску.

13

К отваренной картошке отправляю готовую брокколи и пюрирую овощи с помощью погружного блендера.

14

Добавляю соль и сахар по вкусу.

15

Вливаю соевое молоко и опять пюрирую.

16

Переливаю пюрированные овощи в кастрюлю и возвращаю кастрюлю на плиту.

17

Прогреваем суп, но не доводим до кипения. Выключаю огонь, как только появились первые пузырьки.

18

Чтобы суп был более сытным и калорийным, добавляю измельченный поджаренный и очищенный арахис.

19

Арахис придает блюду неповторимый слегка ореховый вкус. Витаминный деликатный суп, который подойдет всем, кто ценит вкус и пользу.

20

Желаю всем

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту