Топ-100 Суп из кролика | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из кролика

25.10.2023

Суп из кролика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кролик: 1 шт
  • лук-порей: 1 шт
  • томатный соус: 3 ст. л.
  • морковь: 1 шт
  • цедра апельсина: 1 ч. л.
  • сок апельсиновый: 1 апельсина
  • чеснок: 2 зубчик
  • куриный бульон: 500 мл
  • вода 700 мл
  • тимьян: 2 ч. л.
  • чечевица: 200 г
  • лавровый лист: 2 шт
  • соль: 1
  • зелень петрушки, укропа: 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кролика нужно промыть и разделать на небольшие кусочки.

2

Перед тем как отправить его на сковороду лучше промокнуть мясо бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Обжариваю кролика до хрустящей золотистой корочки.

3

Добавляю лук порей нарезанный полукольцами и обжариваю его вместе с кроликом еще 3 мин..

4

Перекладываю мясо в кастрюлю, наливаю куриный бульон, затем воду.

5

Добавляю мелко нарезанный чеснок, тертую морковь и любимый томатный соус.

6

Затем отправляю в кастрюлю 1 или 2 лавровых листочка.

7

А также 2 чайные ложечки тимьяна.

8

Изюминка этого супа - цедра и сок апельсина, которые тоже нужно обязательно добавить на этом этапе. Они придают супу волшебный вкус. Также солим и перчим блюдо по вкусу и готовим примерно получаса или чуть больше, пока кролик не станет мягким.

9

Чечевицу нужно тщательно промыть, меняя воду несколько раз.

10

И добавить ее нужно в самом конце, за 10 мин. до готовности супа, чтобы она не переварилась.

11

Через 15 мин. можно будет выключить огонь и дать супу настояться.

12

Попробуйте! Вкус этого супа незабываем, вы будете готовить его всегда. Полезное, легкое, аппетитное и диетическое первое блюдо.

13

Желаю всем ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ и вкусного СУПЧИКА!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту