Крем суп из цветной капусты «Дюбарри»
Ингредиенты
- капуста цветная: 700 г
- лук-порей: 130 г
- молоко: 500 мл
- куриный бульон: 500 мл
- сливки: 100 мл
- масло сливочное: 40 г
- петрушка: 20 г
- смесь перцев: 1/3 ч. л.
- чеснок: 2 зубчик
- соль: 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кочан разобрать на соцветия. Отварить их 3 мин. в кипящей воде, а затем положить в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
2
Лук-порей нарезать кольцами. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить порей и тушить, на среднем огне постоянно помешивая в течение 7 мин. Чеснок пропустить через пресс и добавить к луку.
3
Добавить отваренные соцветия цветной капусты. Влить молоко и бульон. Дать закипеть, убавить огонь, варить суп 15 мин.
4
Добавить сливки соль и перец. С помощью погружного блендера превратить содержимое кастрюли в однородную массу.
5
Подавать со свежей петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту