Топ-100 Крем суп из цветной капусты «Дюбарри» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем суп из цветной капусты «Дюбарри»

25.10.2023

Крем суп из цветной капусты «Дюбарри»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Супы-пюре/С цветной капустой, брокколи
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • капуста цветная: 700 г
  • лук-порей: 130 г
  • молоко: 500 мл
  • куриный бульон: 500 мл
  • сливки: 100 мл
  • масло сливочное: 40 г
  • петрушка: 20 г
  • смесь перцев: 1/3 ч. л.
  • чеснок: 2 зубчик
  • соль: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кочан разобрать на соцветия. Отварить их 3 мин. в кипящей воде, а затем положить в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

2

Лук-порей нарезать кольцами. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить порей и тушить, на среднем огне постоянно помешивая в течение 7 мин. Чеснок пропустить через пресс и добавить к луку.

3

Добавить отваренные соцветия цветной капусты. Влить молоко и бульон. Дать закипеть, убавить огонь, варить суп 15 мин.

4

Добавить сливки соль и перец. С помощью погружного блендера превратить содержимое кастрюли в однородную массу.

5

Подавать со свежей петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту