Топ-100 Суп — пюре из чечевицы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп — пюре из чечевицы

25.10.2023

Суп - пюре из чечевицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Супы-пюре/Чечевичный
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • лук репчатый: 200 г
  • картофель: 300 г
  • морковь: 300 г
  • куриный бульон: 800 мл
  • чечевица: 150 г
  • соус чили: 1 ст. л.
  • мед: 1 ст. л.
  • фреш апельсиновый: 150 мл
  • соль: 2/3 ч. л.
  • перец черный: половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарезать полукольцами.

2

Растительное масло добавить в кастрюлю и разогреть. Обжариваем лук 10 мин. на среднем огне, перемешивая.

3

Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь – колечками. Добавить в кастрюлю к луку и обжаривать еще 7 мин.

4

В кастрюлю влить куриный бульон, довести до кипения и варить 20 мин.

5

Чечевицу отварить в воде (пропорция 1:, пока не выкипит вся вода.

6

В кастрюлю добавить чили соус, мед, свежевыжатый апельсиновый сок, соль (2/3 ч. л. ), перец (1/2 ч. л. ), чечевицу.

7

Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером до состояния пюре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту