Сливочный картофельный суп пюре
Ингредиенты
- картофель: 1,5 кг
- мука: 2 ст. л.
- молоко: 1,5 л
- соль: 1 ст. л.
- сыр мягкий: 100 г
- Сметана 250 г
- бекон: 150 г
- лук зеленый: 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду, растолочь как на пюре.
2
В отдельную кастрюльку насыпать муку, греем на сильном огне 2 мин., перемешивая. Влить постепенно молоко, перемешивая, чтобы не образовались комочки. Ставим на огонь на 10 мин.
3
В картофель влить молоко, посолить и перемешать. Добавить натертый сыр и поставить на огонь, греем, пока не растает сыр.
4
В кастрюлю добавить сметану. Перемешать.
5
Бекон нарезать кубиками. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
6
Разлить суп по тарелкам, сверху посыпать жареным беконом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту