Суп со шпинатом
Ингредиенты
- на кастрюлю 2,5 л потребуется:
- луковица: 1 шт (средняя)
- морковь: 1 шт (средняя)
- картофель: 2 шт (небольшие)
- рис: 1 горсть
- шпинат (можно мороженный) 200-250 г
- Куриное яйцо: 2 шт
- масло сливочное: 30 г
- перец душистый: пара горошин
- лавровый лист: 2 шт
- кислота лимонная: на кончике ч. л.
- соль
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле (у меня тефлоновая кастрюля, но я все супы готовлю только таким способом) разогреть растительное масло и 5-7 мин. спассеровать лук, нарезанный мелким кубиком. Добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать и пассеровать все вместе еще столько же.
Картошку очистить и порезать кубиком, рис промыть и слить лишнюю жидкость. Яйца отварить вкрутую и остудить.
В кастрюлю с пассеровкой влить кипяток, добавить картошку, рис, лавровый лист и душистый перец. Варить на слабом огне почти до готовности.
Шпинат мелко нарезать, добавить в суп и посолить. Варить еще 10 мин. , добавить лимонную кислоту и снять с огня. В готовый суп положить кусок сливочного масла и порубленные яйца. Настоять мин. 15 и подавать со сметаной.
Еще очень вкусно добавить в суп сливки или немного молока.
Убрав яйца и сливочное масло, получите постный вариант супа
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту