Топ-100 Суп со шпинатом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп со шпинатом

25.10.2023

Суп со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • на кастрюлю 2,5 л потребуется:
  • луковица: 1 шт (средняя)
  • морковь: 1 шт (средняя)
  • картофель: 2 шт (небольшие)
  • рис: 1 горсть
  • шпинат (можно мороженный) 200-250 г
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • масло сливочное: 30 г
  • перец душистый: пара горошин
  • лавровый лист: 2 шт
  • кислота лимонная: на кончике ч. л.
  • соль
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле (у меня тефлоновая кастрюля, но я все супы готовлю только таким способом) разогреть растительное масло и 5-7 мин. спассеровать лук, нарезанный мелким кубиком. Добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать и пассеровать все вместе еще столько же.

2

Картошку очистить и порезать кубиком, рис промыть и слить лишнюю жидкость. Яйца отварить вкрутую и остудить.

3

В кастрюлю с пассеровкой влить кипяток, добавить картошку, рис, лавровый лист и душистый перец. Варить на слабом огне почти до готовности.

4

Шпинат мелко нарезать, добавить в суп и посолить. Варить еще 10 мин. , добавить лимонную кислоту и снять с огня. В готовый суп положить кусок сливочного масла и порубленные яйца. Настоять мин. 15 и подавать со сметаной.

5

Еще очень вкусно добавить в суп сливки или немного молока.

6

Убрав яйца и сливочное масло, получите постный вариант супа

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту