Суп с кабачками и сыром
Ингредиенты
- куриный бульон: 2 литра
- кабачки: 2 шт
- морковь: 2 шт
- лук: 1 шт
- картофель: 3 шт
- болгарский перец: 2 шт
- сыр плавленый: 200-250 г
- лавровый лист: 2 шт
- чеснок: 2 дольки
- кориандр: 1/4 ч. л.
- тимьян: 1/4 ч. л.
- соль
- зелень укропа и петрушки:
- масло сливочное для жарки: 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, морковь вымыть, очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Кабачки вымыть, обсушить, нарезать средними кубиками, чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Болгарский перец вымыть, вырезать середину, ещё раз промыть, нарезать кубиками, зелень вымыть, обсушить, мелко порезать. Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
В кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить в бульон нарезанный картофель и лавровый лист, варить при слабом кипении 15 мин. Лук и морковь обжарить на сливочном масле 5-7 мин. , добавить болгарский перец, жарить ещё 2 мин., добавить кабачки, перемешать и жарить всё вместе ещё 4 мин.. Добавить обжаренные овощи в бульон с картофелем, посолить, добавить кориандр и тимьян, перемешать и варить при слабом кипении 5 мин. , добавить чеснок и плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками, хорошо размешать до растворения сыра, довести до кипения, но не кипятить, огонь сразу выключить. Добавить в суп зелень, накрыть крышкой и дать настояться 2 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту