Топ-100 Борщ в печи. Старовинна українська страва. | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ в печи. Старовинна українська страва.

25.10.2023

Борщ в печи. Старовинна українська страва.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Борщ
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Ингредиенты для приготовления в чугунке на 9л потребуется:
  • чеснок: 2 шт
  • зелень петрушки, укропа: 1 пучок
  • перец душистый: 1 ст. л.
  • острый перец: 2 шт
  • свекла: 500 г
  • капуста белокочанная: 500 г
  • картофель: 1 кг
  • морковь: 500 г
  • ребра свиные: 1 кг
  • фасоль: 100 г
  • перец болгарский: 2 шт
  • помидор: 500 г
  • томатная паста: 400 г
  • лавровый лист: 4 шт
  • соль:
  • перец черный:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Принцип приготовления вкусного супа заключается в томлении. Именно этот процесс возможен в печном комплексе. Поэтому все ингредиенты закладываются в чугунок за один раз.

2

Овощи для приготовления в чугунке необходимо подготовить. Морковь и свеклу натереть на терке. Капусту нашинковать длинными полосками. Картофель, перец болгарский и помидор порезать на средние куски. Ребра разрезать на небольшие порционные кусочки. Остальные ингредиенты можно оставить целыми.

3

Все подготовленные овощи и мясо закладываем в чугунок слоями, поперчив и посолив по вкусу. Еще не забываем добавить лавровый лист и душистый перец. Заливаем чистой водой в количестве примерно 4 литров.

4

Чугунок ставим в печь минимум на 3 часа. Но если Вы оставите его на ночь томиться будет только лучше. Утром вы сможете насладиться прекрасным наваристым горяченьким супцом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту