Португальский рыбный суп
Ингредиенты
- рис: 125 г
- рыба (треска) 300-400 г
- лук репчатый: 1 шт
- масло оливковое: 50 мл
- помидоры: 500 г
- петрушка, базилик:
- чеснок: 2 зубчика
- бульон или вода 3 л
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Поместить разрезом вверх на смазанный маслом противень, посыпать измельченными чесноком и луком, полить оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
Если Вы, как и я используете голову, то её предварительно отварить для получения бульона.
Сложить голову, плавники хребет в кастрюлю, залить водой. Для вкуса можно добавить морковь, лук, корень петрушки, сельдерея, горошины перца.
Довести до кипения и снять пену. Варить при слабом кипении 8-10 мин.
После откинуть на дуршлаг и разобрать голову оставляя съедобное мясо, так же снять мясо с хребта. Бульон влить в чистую кастрюлю.
Базилик и петрушку вымыть, обсушить, отделить листики от стеблей. Листики отложить в сторону, стебли нарезать. Запеченные помидоры измельчить в блендере вместе со стеблями базилика и петрушки в однородную массу.
Добавить пюре к бульону и довести до кипения. Всыпать промытый рис и добавить кусочки сырой рыбы. Довести до кипения и варить 6 мин. Исправить на соль, добавить перец, мелкорезаные петрушку и базилик. я добавила один перчик чили для остроты.
Теперь можно отключить и оставить суп на 30 мин. что рис доготовился. Он продолжает набухать в горячем супе.
Но если Вы хотите подавать суп сразу, то нужно довести рис до готовности. В рецепте рис отваривался в воде 6 мин. и откидывался, а потом уже добавлялся в бульон с томатным пюре и варился с рыбой ещё 10 мин.Мне, из личного опыты, показалось что это долго, тем более подавала я суп не сразу, а совсем развареный рис я не люблю. Да и лишнюю кастрюлю пачкать не охота было. Меньше движний и электричества, а результат одинаковый. Так же хотела вместо свежих помидоров взять консервированые и просто поджарить с луком на плите, но в конце сделала по рецепту. Получилось отлично, вкусно, ароматно. Столило включить духовку и испачкать форму. Хотя духовку использовала и для другого блюда одновременно.
Теперь внесу и этот рецепт в наш ассортимент рыбных супов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту