Топ-100 Португальский рыбный суп | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Португальский рыбный суп

25.10.2023

Португальский рыбный суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Супы с рыбой, морепродуктами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • рис: 125 г
  • рыба (треска) 300-400 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • масло оливковое: 50 мл
  • помидоры: 500 г
  • петрушка, базилик:
  • чеснок: 2 зубчика
  • бульон или вода 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Поместить разрезом вверх на смазанный маслом противень, посыпать измельченными чесноком и луком, полить оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

2

Если Вы, как и я используете голову, то её предварительно отварить для получения бульона.

3

Сложить голову, плавники хребет в кастрюлю, залить водой. Для вкуса можно добавить морковь, лук, корень петрушки, сельдерея, горошины перца.

4

Довести до кипения и снять пену. Варить при слабом кипении 8-10 мин.

5

После откинуть на дуршлаг и разобрать голову оставляя съедобное мясо, так же снять мясо с хребта. Бульон влить в чистую кастрюлю.

6

Базилик и петрушку вымыть, обсушить, отделить листики от стеблей. Листики отложить в сторону, стебли нарезать. Запеченные помидоры измельчить в блендере вместе со стеблями базилика и петрушки в однородную массу.

7

Добавить пюре к бульону и довести до кипения. Всыпать промытый рис и добавить кусочки сырой рыбы. Довести до кипения и варить 6 мин. Исправить на соль, добавить перец, мелкорезаные петрушку и базилик. я добавила один перчик чили для остроты.

8

Теперь можно отключить и оставить суп на 30 мин. что рис доготовился. Он продолжает набухать в горячем супе.

9

Но если Вы хотите подавать суп сразу, то нужно довести рис до готовности. В рецепте рис отваривался в воде 6 мин. и откидывался, а потом уже добавлялся в бульон с томатным пюре и варился с рыбой ещё 10 мин.Мне, из личного опыты, показалось что это долго, тем более подавала я суп не сразу, а совсем развареный рис я не люблю. Да и лишнюю кастрюлю пачкать не охота было. Меньше движний и электричества, а результат одинаковый. Так же хотела вместо свежих помидоров взять консервированые и просто поджарить с луком на плите, но в конце сделала по рецепту. Получилось отлично, вкусно, ароматно. Столило включить духовку и испачкать форму. Хотя духовку использовала и для другого блюда одновременно.

10

Теперь внесу и этот рецепт в наш ассортимент рыбных супов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту