Топ-100 Борщ с мясом — классический рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с мясом — классический рецепт

25.10.2023

Борщ с мясом - классический рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Борщ
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • вода 3 л
  • говядина: 350 г
  • картофель: 250 г
  • капуста белокочанная: 130 г
  • свекла: 200 г
  • морковь: 100 г
  • лук репчатый: 100 г
  • томатная паста: 2 ст. л.
  • уксус: 2 ч. л.
  • сахар: 1 ч. л.
  • чеснок: 2 зубчик
  • лавровый лист: 3 шт
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • соль
  • перец черный:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо залить водой, добавить лавровый лист.

2

Когда закипит вода, уберите пену.

3

Варить 1, 5 часа на среднем огне.

4

Через 1, 5 часа вытащить лавровый лист и мясо.

5

Нарезать картошку кубиками, нашинковать капусту, нарезать мелко лук.

6

Чеснок раздавить и мелко нарубить.

7

Вареное мясо нарезать кубиками.

8

Натереть на мелкой терке морковь.

9

Натереть на крупной терке свеклу.

10

В кипящий бульон положить мясо, картофель и капусту.

11

Разогреть сковороду с 1 ст. л. масла.

12

Выложить свеклу немного обжарить.

13

Добавить сахар и уксус, хорошо перемешать.

14

Добавить томатную пасту и немного воды, хорошо перемешать.

15

Потушить свеклу 1-2 мин. и переложить в суп.

16

В сковороде с 1 ст. л. масла обжарить лук.

17

Добавить морковь, обжарить в течении 1-2 мин.

18

Переложить в суп морковь.

19

Добавить лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту