Топ-100 Запеченный стейк индейки с яблочным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный стейк индейки с яблочным соусом

25.10.2023

Запеченный стейк индейки с яблочным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Индейка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Бедро индейки: 1,2 кг
  • Соевый соус: 4 ст. л.
  • Горчица: 1,5 ст. л.
  • Растительное масло: 7 ст. л.
  • Мед: 1 ст. л.
  • Яблоки кислых сортов: 0,5 кг
  • Лимон: 1 шт
  • Соль: 0,5 ч.л
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Перец черный: 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Процесс приготовления:

2

Удаляем из мяса косточку и снимаем шкуру. Делаем в мясе проколы.

3

Готовим маринад для мяса: Смешиваем мед, соевый соус, горчицу и растительное масло.

4

Заливаем мясо маринадом и оставляем мариноваться 3 часа.

5

Помещаем мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку на температуру 200 °на 60 мин. Затем разрезаем рукав и отправляем в духовку еще на 15 мин. подрумяниться.

6

Готовим яблочный соус: Натираем на терке яблоки и поливаем их соком лимона, добавляем горчицу, соль, сахар, черный перец. Отправляем на сковороду с растительным маслом и тушим до готовности яблок. Мои рекомендации к приготовлению соуса: ингредиенты для соуса нужно добавлять по своему вкусу, я обычно использую 0, 5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицы и 1 щеп. черного перца. Соус должен получиться кисло-острый.

7

Мясо подаем порционно с яблочным соусом и полив маринадом, в котором оно запекалось.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту