Суп-пюре с куриной печенкой и цуккини
Ингредиенты
- молодой кабачок или цуккини: 1 шт (250-300 г)
- цветная капуста (или брокколи) 180 г
- куриная печенка: 100 г
- сливки (20-33%) 100-150 мл
- лук репчатый: 1 шт
- морковь: 1 шт
- чеснок: 1 зубчик
- тимьян4-6 веточек
- растительное масло: 2 ст. л.
- соль
- свежемолотый перец:
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Кабачок вымыть и нарезать кубиками (если кабачок немолодой и кожица жесткая - срезать кожицу).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и крупно порубить.
Печенку промыть и освободить от пленок и протоков.
В кастрюле разогреть растительное масло, положить лук с морковью, добавить тимьян и обжарить примерно 5 мин. , до мягкости.
В конце обжаривания положить чеснок.
Затем добавить кабачок.
Положить цветную капусту, перемешать и обжарить 2 мин..
Положить куриную печенку.
Влить столько воды, чтобы она только покрывала овощи. Совет. Вместо воды можно использовать куриный бульон.
Варить суп примерно 30 мин. при слабом кипении. В конце варки посолить.
Жидкость из супа слить в миску (не выливать), а гущу пюрировать блендером.
Влить сливки и перемешать.
Разбавить суп слитым отваром, до желаемой густоты и, при необходимости, еще раз пробить блендером.
При подаче суп-пюре поперчить и посыпать зеленью петрушки или укропа.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту