Топ-100 Суп-пюре с куриной печенкой и цуккини | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре с куриной печенкой и цуккини

25.10.2023

Суп-пюре с куриной печенкой и цуккини

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Супы-пюре/С печенкой
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • молодой кабачок или цуккини: 1 шт (250-300 г)
  • цветная капуста (или брокколи) 180 г
  • куриная печенка: 100 г
  • сливки (20-33%) 100-150 мл
  • лук репчатый: 1 шт
  • морковь: 1 шт
  • чеснок: 1 зубчик
  • тимьян4-6 веточек
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Кабачок вымыть и нарезать кубиками (если кабачок немолодой и кожица жесткая - срезать кожицу).

3

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

4

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

5

Чеснок очистить и крупно порубить.

6

Печенку промыть и освободить от пленок и протоков.

7

В кастрюле разогреть растительное масло, положить лук с морковью, добавить тимьян и обжарить примерно 5 мин. , до мягкости.

8

В конце обжаривания положить чеснок.

9

Затем добавить кабачок.

10

Положить цветную капусту, перемешать и обжарить 2 мин..

11

Положить куриную печенку.

12

Влить столько воды, чтобы она только покрывала овощи. Совет. Вместо воды можно использовать куриный бульон.

13

Варить суп примерно 30 мин. при слабом кипении. В конце варки посолить.

14

Жидкость из супа слить в миску (не выливать), а гущу пюрировать блендером.

15

Влить сливки и перемешать.

16

Разбавить суп слитым отваром, до желаемой густоты и, при необходимости, еще раз пробить блендером.

17

При подаче суп-пюре поперчить и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту