Топ-100 Суп «Жульен» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп «Жульен»

25.10.2023

Суп "Жульен"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • на 3 - х литровую кастрюлю потребуется:
  • вода 1.8-2 л
  • окорочка куриные: 2 шт (или других частей 500-600 г)
  • шампиньоны: 500 г
  • луковица: 1 шт (большая)
  • морковь: 1 шт
  • картофель: 300-400 г
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • сливки: 100 мл
  • сырок плавленый: 3 шт
  • соль
  • масло сливочное: 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим куриный бульон. Солю всегда в начале, чтобы курочка отдала всю свою вкусность бульону. Не ложу никаких приправ (можно только пару горошин перца и 1 лаврушку, не больше). Варю примерно 5 часа.

2

Картофель берем небольшой, чистим.

3

Луковицу мелко режем, морковь на морковную терку. Тушим на сливочном масле до готовности на сковородке.

4

На другой сковородке обжариваем на сливочном масле шампиньоны, порезанные тоненькими ломтиками, мин. 5, потом добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.

5

Через час в бульон добавляем картофель целиком, варим его до готовности. Вынимаем, измельчаем в блендере или толкушкой, добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы.

6

Трем на терку сырки.

7

Вынимаем из бульона окорочка, лаврушку, добавляем сырки и картофельный микс. Если нужно добавляем соль, перец. Через десять мин. добавляем грибочки. Через 5 выключаем, крышку не открываем, даем потомиться мин. 10-20 (если выдержите).

8

В тарелочку нарезаем куриное мяско, наливаем супчик, можно положить зелень.

9

Супчик получается вкусный, наваристый, ароматный. Попробовав его однажды, Вы непременно приготовите его еще раз.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту