Топ-100 Уха (классическая) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха (классическая)

25.10.2023

Уха (классическая)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Супы с рыбой, морепродуктами/Уха
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • вода 3 литра
  • рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.) 1-1,5 кг
  • рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.) 300-500 г
  • лук репчатый: 2 шт
  • лавровый лист: 2 шт
  • душистый перец горошком: 4 шт
  • водка20-30 мл
  • зелень укропа:
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и удалить жабры. Совет. Свежепойманную речную рыбу советуют не потрошить и не чистить, следует только удалить жабры.

2

Крупную рыбу разрезать на куски, мелкую оставить как есть.

3

В кастрюлю поместить третью часть рыбной мелочи или рыбную голову и обрезки. Совет. Вкусная уха получится даже из одного вида рыбы. Секрет вкусной ухи в тройной закладке рыбы для получения более насыщенного и вкусного рыбного отвара. Для навара прекрасно подойдет голова семги или форели. Если голова крупная, ее можно разрезать на 3 части.

4

Залить рыбу холодной водой.

5

Довести до кипения и тщательно снять пену.

6

Добавить еще часть рыбы (или часть рыбной головы) и сырые очищенные луковицы.

7

Варить при слабом кипении примерно 20 мин. , тщательно снимая пену.

8

Добавить оставшуюся часть рыбы (или головы) и снова довести до кипения.

9

Посолить уху.

10

Варить еще 20 мин. , снимая пену.

11

Из бульона вынуть рыбу и луковицы при помощи шумовки. Совет. Луковицы выбросить - они отдали весь свой аромат бульону; рыбу можно, либо скушать (если использовали не рыбные обрезки, а более хорошие куски рыбы), либо отдать котам, т. к. рыба также отдала весь свой вкус и полезные свойства рыбному бульону 🙂

12

Бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

13

Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.

14

Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.

15

Варить примерно 8-10 мин. при слабом кипении.

16

За 2 мин. до готовности влить в уху водку, по желанию, добавить зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Совет. Водка придает ухе приятную пикантную нотку, в то время как алкоголь совершенно не ощущается в ухе. Но по желанию водку можно не добавлять.

17

Дать настояться ухе под крышкой примерно 15 мин. Совет. Можно приготовить более сытный вариант ухи с картофелем и помидорами . !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту