Топ-100 Яичный суп «Eier Suppe» (Затируха) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичный суп «Eier Suppe» (Затируха)

25.10.2023

Яичный суп "Eier Suppe" (Затируха)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картошка:
  • Куриное яйцо:
  • мука:
  • морковь:
  • луковица:
  • масло сливочное:
  • зелень:
  • лавр. лист:

Пошаговый рецепт приготовления

1

а я сегодня затируху варила, уже целую вечность не делала, а сюда заглянула, ЕленаФ, на 1-й странице рецепт выставила, (Спасибо напомнила), только я немного по-другому делаю, ещё со школьных лет, как научилась.

2

Картошку режу кубиками, варю, как обычно. Можно бульонный кубик добавить, но вкус и так бидет наваристый.

3

Одно яйцо перетитаю с мукой, так чтоб, крошка получалась. Ещё одно яйцо разбалтываю с горячей суповой водичкой.

4

Тесто "всыпаю" в кипящий суп, также вливаю яйцо.

5

Помешивать лучше деревянной лопаткой или ложкой, т. к. тесто не должно "прилипнуть" ко дну кастрюли.

6

Морковку, натёртую и луковицу поджариваю на масле, добавляю в суп.

7

Добавляю зелень, лавр. лист. в конце варки по-желанию можно добавить сметаны.

8

Получается такой густоватый супик, мой папа его уже лет 30 любит, сначала его мама ( моя бабушка) варила, теперь вот я подкармливаю, или мама ( моя).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту