Топ-100 Сливочный суп с курицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочный суп с курицей

25.10.2023

Сливочный суп с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Суп сливочный, сырный, молочный
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе: 300 г
  • Картофель: 3 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Луковица средняя: 1 шт
  • Масло сливочное для обжаривания: 50 г
  • Соль
  • Сливки (жирность 10-15%) 200 мл
  • Петрушка свежая: 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Наполните трехлитровую кастрюлю водой чуть больше половины (примерно 2 литра). Куриное филе помойте под проточной водой, снимите пленки и поставьте отвариваться, предварительно посолив воду. Картофель помойте, очистите и порежьте маленькими кубиками. Когда курица будет готова выньте ее и добавьте порезанный кубиками картофель. Приготовьте зажарку. Для этого снимите с лука шелуху, мелко нарежьте его кубиками. Положите обжариваться в разогретую сковороду, смазанную маслом. Морковь тщательно помойте и натрите на самой мелкой терке, добавьте к луку. Обжаривайте овощи примерно 6 мин. до золотистого цвета. Куриное филе охладите и порежьте мелкими кубиками. Верните в суп вместе с зажаркой. Петрушку помойте и мелко порубите. Вылейте в суп сливки, доведите до кипения, добавьте рубленую зелень. Через 2 мин. выключайте огонь, даем настоятся супу 20 мин. – блюдо можно подавать!

2

Нежный сливочный суп с курицей готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту