Топ-100 Щавелевый суп | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щавелевый суп

25.10.2023

Щавелевый суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Щи/Зеленые щи со щавелем, крапивой
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для куриного бульона потребуется:
  • куриные окорочка (крылышки, голени и т.п.) 500 г
  • вода 2 л
  • лук: 1 шт
  • морковь: половину шт
  • лавровый лист: 1 шт
  • перец горошком: 2 шт
  • соль
  • Для супа потребуется:
  • картофель: 2 шт
  • лук репчатый (маленький) 1 шт
  • морковь (маленькая) 1 шт
  • щавель: 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • яйца, сваренные вкрутую (для подачи) 3 шт
  • сметана (для подачи)
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить куриный бульон.

2

Курицу ополоснуть чистой водой.

3

В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения.

4

Снять пену и уменьшить огонь.

5

Добавить луковицу, морковь и варить примерно часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.

6

За 15 мин. до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.

7

Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (сваренные овощи выбросить - они уже отдали бульону весь свой вкус и полезные вещества).

8

Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.

9

Бульон процедить через марлю.

10

Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли и крупно нарезать.

11

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

12

Лук очистить и мелко нарезать.

13

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

14

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить примерно 3 мин.

15

Добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости овощей.

16

Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 20 мин. , до готовности.

17

Добавить обжаренные лук с морковью, перемешать и готовить примерно 5 мин.

18

Положить щавель, перемешать суп и готовить еще 2 мин..

19

Добавить куриное мясо и перемешать.

20

Суп по вкусу посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.

21

При подаче, в тарелку положить половинку отварного яйца и заправить суп сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту