Топ-100 Пряничные сани Деда Мороза: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряничные сани Деда Мороза: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пряничные сани Деда Мороза

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Миндальное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 270 гр.;
  • имбирь молотый - 1 ч. л.;
  • сахар - 60 гр.;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л. ( без горки);
  • мёд - 80 гр.;
  • гвоздика - 10 шт.;
  • какао-порошок - 1 ст. л.
  • Для белковой глазури:
  • яичный белок - 1 шт.;
  • сахарная пудра - 300 гр.;
  • лимонный сок - 3-5 капель.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нужно приготовить заранее из бумаги трафареты саней и оленя. 

2

Муку просеять с разрыхлителем, добавить какао-порошок и молотые имбирь, гвоздику. 

3

В отдельной посуде смешать масло, сахар и мёд. 

4

Растопить на водяной бане, помешивая, пока не получится однородный сироп. Остудить до комнатной температуры.

5

В муку со специями добавить яйцо и влить остывший сироп. Замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник.

6

Раскатать тесто на пергаменте, чтобы при переносе детали не деформировались. Вырезать детали  с помощью заранее приготовленных трафаретов. Также можно использовать формы для печенья. 

7

Выпекать в заранее разогретой до 180 ℃духовке 10-15 мин.

8

Остывшие детали украсить белковой глазурью. Для этого белок нужно взбить немного вилкой (до пышной пены взбивать не нужно), а затем по одной столовой ложке всыпать сахарную пудру до образования глазури нужной консистенции (она не должна быть очень жидкой). В самом конце  добавить 5 капель лимонного сока и накрыть глазурь мокрым полотенцем мин. на 15.

9

Белковая глазурь готова, можно приступать к работе. Для украшения пряников нам понадобится корнетик (или можно взять файл и срезать уголочек). Далее нужно наполнить корнетик глазурью и можно начинать украшать пряники. Роспись пряников зависит от Вашей фантазии. 

10

Расписанные детали нужно хорошо просушить до полного высыхания и только потом их можно склеивать между собой. Чтобы склеить все детали, нужно на склеиваемые поверхности наносить толстым слоем густую сахарную глазурь, а потом соединять детали. Делать это нужно постепенно, чтобы стыки скрепились и высохли.

11

Красивые и вкусные пряничные сани Деда Мороза готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту