Пряничные сани Деда Мороза
Ингредиенты
- мука - 270 гр.;
- имбирь молотый - 1 ч. л.;
- сахар - 60 гр.;
- сливочное масло - 50 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч. л. ( без горки);
- мёд - 80 гр.;
- гвоздика - 10 шт.;
- какао-порошок - 1 ст. л.
- Для белковой глазури:
- яичный белок - 1 шт.;
- сахарная пудра - 300 гр.;
- лимонный сок - 3-5 капель.
Пошаговый рецепт приготовления
Нужно приготовить заранее из бумаги трафареты саней и оленя.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить какао-порошок и молотые имбирь, гвоздику.
В отдельной посуде смешать масло, сахар и мёд.
Растопить на водяной бане, помешивая, пока не получится однородный сироп. Остудить до комнатной температуры.
В муку со специями добавить яйцо и влить остывший сироп. Замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник.
Раскатать тесто на пергаменте, чтобы при переносе детали не деформировались. Вырезать детали с помощью заранее приготовленных трафаретов. Также можно использовать формы для печенья.
Выпекать в заранее разогретой до 180 ℃духовке 10-15 мин.
Остывшие детали украсить белковой глазурью. Для этого белок нужно взбить немного вилкой (до пышной пены взбивать не нужно), а затем по одной столовой ложке всыпать сахарную пудру до образования глазури нужной консистенции (она не должна быть очень жидкой). В самом конце добавить 5 капель лимонного сока и накрыть глазурь мокрым полотенцем мин. на 15.
Белковая глазурь готова, можно приступать к работе. Для украшения пряников нам понадобится корнетик (или можно взять файл и срезать уголочек). Далее нужно наполнить корнетик глазурью и можно начинать украшать пряники. Роспись пряников зависит от Вашей фантазии.
Расписанные детали нужно хорошо просушить до полного высыхания и только потом их можно склеивать между собой. Чтобы склеить все детали, нужно на склеиваемые поверхности наносить толстым слоем густую сахарную глазурь, а потом соединять детали. Делать это нужно постепенно, чтобы стыки скрепились и высохли.
Красивые и вкусные пряничные сани Деда Мороза готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту