Топ-100 Цитрусовые капкейки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цитрусовые капкейки: рецепт

28.12.2023

Цитрусовые капкейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука просеянная – 200 г
  • молоко – 150 мл
  • масло сливочное комнатной температуры – 100 г
  • Мелкая соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
  • лайм (натертая цедра) – 1 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 185 г
  • экстракт ванильный – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1/2 ст. л.
  • лимон (натертая цедра) – 1 ст. л.
  • Для масляного крема
  • Мелкая соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
  • масло сливочное комнатной температуры – 225 г
  • пудра сахарная – 260 г
  • сахар (песок)
  • вода холодная – 1 ч. л.
  • яйцо (белок) – 1 шт.
  • экстракт ванильный – 1 ч. л.
  • мелкие бутоны чайных роз (или других съедобных цветов) – 15-16 шт.
  • цветы засахаренные
  • Для украшения
  • лайм (цедра натертая)
  • лимон (цедра натертая)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагреть духовку до 175°С и приготовить тесто для капкейков. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить натертую цедру лимона и лайма.

2

В другой чашке миксером на высокой скорости взбить сливочное масло с сахаром до тех пор, пока масло не побелеет (примерно 10 мин... Не переставая взбивать, по одному ввести яйца. Тесто следует хорошо перемешивать, при необходимости счищать его со стенок силиконовой лопаткой.

3

Добавить ванильный экстракт, после чего уменьшить скорость миксера и в несколько приемов частями ввести в тесто муку и молоко (чередуя между собой) . Разлить тесто по формочкам (заполняя их на 2/3 от объема) . Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 мин.. Готовые капкейки достать из духовки и полностью остудить.

4

Для приготовления крема миксером на высокой скорости взбить сливочное масло до тех пор, пока оно не станет воздушным и не побелеет. Снизить скорость и в 4 приема добавить сахарный песок. Ввести ванильный экстракт и соль. Увеличить скорость и продолжить взбивать в течение нескольких мин.. сахар должен полностью раствориться, а крем должен стать гладким и маслянистым. Готовый крем переложить в кондитерский пакет (или шприц) с простым наконечником.

5

Поверхность каждого капкейка украсить кремом и засахаренными цветами, посыпав сверху натертой цедрой лимона и лайма.

6

Для приготовления засахаренных цветов аккуратно промыть бутоны роз, обсушить. В небольшой чашке слегка взбить белок с водой и с помощью кисточки тонким слоем нанести белковую смесь на лепестки роз. Просушить в течение 2 мин., после этого равномерно обсыпать сахаром (через ситечко) , излишки стряхнуть. Разложить бутоны на бумажном полотенце и дать им полностью высохнуть.

7

Засахаренные цветы можно хранить в коробке (для этого необходимо проложить между ними бумажную салфетку) .

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту