Цитрусовые капкейки
Ингредиенты
- мука просеянная – 200 г
- молоко – 150 мл
- масло сливочное комнатной температуры – 100 г
- Мелкая соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
- лайм (натертая цедра) – 1 ст. л.
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 185 г
- экстракт ванильный – 1 ч. л.
- разрыхлитель – 1/2 ст. л.
- лимон (натертая цедра) – 1 ст. л.
- Для масляного крема
- Мелкая соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
- масло сливочное комнатной температуры – 225 г
- пудра сахарная – 260 г
- сахар (песок)
- вода холодная – 1 ч. л.
- яйцо (белок) – 1 шт.
- экстракт ванильный – 1 ч. л.
- мелкие бутоны чайных роз (или других съедобных цветов) – 15-16 шт.
- цветы засахаренные
- Для украшения
- лайм (цедра натертая)
- лимон (цедра натертая)
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 175°С и приготовить тесто для капкейков. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить натертую цедру лимона и лайма.
В другой чашке миксером на высокой скорости взбить сливочное масло с сахаром до тех пор, пока масло не побелеет (примерно 10 мин... Не переставая взбивать, по одному ввести яйца. Тесто следует хорошо перемешивать, при необходимости счищать его со стенок силиконовой лопаткой.
Добавить ванильный экстракт, после чего уменьшить скорость миксера и в несколько приемов частями ввести в тесто муку и молоко (чередуя между собой) . Разлить тесто по формочкам (заполняя их на 2/3 от объема) . Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 мин.. Готовые капкейки достать из духовки и полностью остудить.
Для приготовления крема миксером на высокой скорости взбить сливочное масло до тех пор, пока оно не станет воздушным и не побелеет. Снизить скорость и в 4 приема добавить сахарный песок. Ввести ванильный экстракт и соль. Увеличить скорость и продолжить взбивать в течение нескольких мин.. сахар должен полностью раствориться, а крем должен стать гладким и маслянистым. Готовый крем переложить в кондитерский пакет (или шприц) с простым наконечником.
Поверхность каждого капкейка украсить кремом и засахаренными цветами, посыпав сверху натертой цедрой лимона и лайма.
Для приготовления засахаренных цветов аккуратно промыть бутоны роз, обсушить. В небольшой чашке слегка взбить белок с водой и с помощью кисточки тонким слоем нанести белковую смесь на лепестки роз. Просушить в течение 2 мин., после этого равномерно обсыпать сахаром (через ситечко) , излишки стряхнуть. Разложить бутоны на бумажном полотенце и дать им полностью высохнуть.
Засахаренные цветы можно хранить в коробке (для этого необходимо проложить между ними бумажную салфетку) .
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту