Топ-100 Простой грушевый пирог в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой грушевый пирог в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Простой грушевый пирог в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 4 шт.;
  • сахар - 180 гр.;
  • груша (крупная) - 1 шт.;
  • мука пшеничная - 180 гр.;
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
  • масло растительное - 80 мл.;
  • масло сливочное для смазывания формы для выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску разбиваем куриные яйца, всыпаем к ним весь сахар, взбиваем миксером в течение 5 мин. Должна получиться пышная, светлая яичная масса.

2

В сладкую яичную массу вливаем растительное масло, перемешиваем ложкой.

3

В яично-масляную смесь просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста.

4

Перемешиваем содержимое миски ложкой по часовой стрелке движениями снизу вверх. Тесто для пирога получается нежным, средней густоты.

5

Моем грушу, от кожуры её можно не очищать. Грушу нарезаем на тонкие ломтики, удаляя косточки. Форму для выпечки (я использовала силиконовую форму диаметром 20 сантиметров) смазываем кусочком сливочного масла. Раскладываем по дну формы ломтики груши.

6

Поверх груш выливаем тесто.

7

Отправляем грушевый пирог в разогретую до 180 ℃духовку на 30-35 мин. Готовность выпечки можно проверить деревянной шпажкой (просто втыкаем шпажку в центр пирога и достаём, если шпажка осталась сухой, на ней следов теста, значит пирог уже готов).

8

Грушевый пирог достаём из духовки, даём ему немного остыть, после этого, вынув из форму и переложив на тарелку, оставляем его до полного остывания. Аппетитную, нежную выпечку нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приготовьте пирог с грушами по этому простому рецепту и насладитесь его приятным вкусом!

9

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту