Топ-100 Повидло из айвы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Повидло из айвы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Повидло из айвы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Вафли/Вафельные трубочки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • айва спелая - 1,3 кг. (общий вес до зачистки);
  • сахар - 600 гр.;
  • вода - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления повидла из айвы возьмём плоды и вымоем их, удаляя пушистый налёт.

2

Из вымытой айвы удалим сердцевинки и порченые места. Нарежем айву на дольки.

3

В миску (или кастрюлю), в которой будем варить повидло, наливаем воду, доводим её на сильном огне до кипения. Отправляем в миску подготовленные дольки айвы.

4

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим айву 30 мин. , периодически помешивая.

5

Айва должна размягчиться (дольки при надавливании должны податливо разминаться).

6

Добавляем к размягчённой айве сахар, перемешиваем, провариваем пару мин. (до полного растворения сахара).

7

Далее снимаем миску с айвой с огня, немного охлаждаем, а после этого взбиваем айвовую массу погружным блендером, превращая в однородное пюре.

8

Ставим миску на средний огонь и варим повидло из айвы, накрыв крышкой (повидло сильно пыхтит и брызгается, без крышки не обойтись) до закипания, затем, уменьшив огонь до минимального, варим мин. 15-20, пару раз перемешивая его.

9

Выключаем огонь и даём повидлу из айвы настояться, примерно, 1,5-2 ч. .

10

Пока повидло остывает, оно начинает хорошо густеть.

11

Далее снова отправляем повидло на небольшой огонь и варим до закипания (около 5 минут). Если вы готовите повидло из айвы для пирожков или пирогов, то на этом этапе мы получаем вкусное, насыщенное повидло, которое перекладываем в баночку (или десертную вазочку) и используем по назначению.

12

Если же готовим повидло из айвы на зиму, то кипящее повидло раскладываем по стерильным баночкам и закрываем стерильными винтовыми крышками (или при помощи закаточного ключа). Переворачиваем банки вверх дном и даём повидлу остыть, укутывать его не нужно. Выход по данному рецепту 1 баночка объёмом 0,75-литра и, примерно, 0,2-литра на пробу. Наше нежнейшее айвовое повидло готово.

13

Наивкуснейшее повидло из айвы, сваренное по этому рецепту, замечательно хранится как в условиях квартиры, так и в погребе или на балконе. С таким ароматным повидлом любой пасмурный зимний день станет лучше и ярче!

14

, друзья!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту