Пышные оладьи на ряженке без дрожжей
Ингредиенты
- ряженка - 500 мл.;
- сода - 1 ч. л.;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 330 гр.;
- соль - щепотка;
- ванилин - 1 гр.;
- сахар - 2 ст. л.;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты.
В миску влить ряженку и добавить соду, перемешать смесь венчиком и оставить мин. на 5 (за это время сода погасится в ряженке).
Затем в смесь ряженки и соды добавить яйца, перемешать венчиком.
Всыпать сахар, муку, соль и ванилин.
Перемешать тесто венчиком, оно получится не очень густым, воздушным.
В сковороду влить масло (масла не жалеем) и очень хорошо разогреть его. Выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки.
Выпекать аппетитные оладьи до золотистости с двух сторон на среднем огне, затем переложить их на салфетку (или бумажное полотенце), чтобы удалить лишнее масло. Постепенно пожарить все оладушки. Переложить на тарелку для подачи.
Вот так достаточно просто можно приготовить пышные оладьи, замешанные на ряженке без добавления дрожжей. Пористые, воздушные оладушки подать к столу, дополнив сгущёнкой, мёдом, вареньем или сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту