Топ-100 Пышные оладьи на ряженке без дрожжей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышные оладьи на ряженке без дрожжей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пышные оладьи на ряженке без дрожжей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • ряженка - 500 мл.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 330 гр.;
  • соль - щепотка;
  • ванилин - 1 гр.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

В миску влить ряженку и добавить соду, перемешать смесь венчиком и оставить мин. на 5 (за это время сода погасится в ряженке).

3

Затем в смесь ряженки и соды добавить яйца, перемешать венчиком.

4

Всыпать сахар, муку, соль и ванилин.

5

Перемешать тесто венчиком, оно получится не очень густым, воздушным. 

6

В сковороду влить масло (масла не жалеем) и очень хорошо разогреть его. Выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки. 

7

Выпекать аппетитные оладьи до золотистости с двух сторон на среднем огне, затем переложить их на салфетку (или бумажное полотенце), чтобы удалить лишнее масло. Постепенно пожарить все оладушки. Переложить на тарелку для подачи.

8

Вот так достаточно просто можно приготовить пышные оладьи, замешанные на ряженке без добавления дрожжей. Пористые, воздушные оладушки подать к столу, дополнив сгущёнкой, мёдом, вареньем или сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту