Пирожное «Орешек»
Ингредиенты
- 6
- Молоко — 400 мл.
- Вода — 100 мл.
- Сливочное масло — 130 гр.
- Сахар — 60 гр.
- Соль — 4 гр.
- Пшеничная мука — 120 гр.
- Куриное яйцо — 200 гр.
- Яичный желток — 90 гр.
- Кукурузный крахмал — 35 гр.
- Ванильный стручок — 1 шт.
- Пралине — 50 гр.
- Сахарная пудра — 80 гр.
- Лимонный сок — 25 мл.
- Жареный фундук — 40 гр.
- Пекан — 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить основы пирожных из заварного теста. Влить в большой сотейник с толстым дном молоко (100 мл) и воду (100 мл). Добавить сливочное масло комнатной температуры (80 г), сахар (10 г) и соль (4 г). Довести на среднем огне до активного кипения. Снять сотейник с плиты, всыпать разом муку (120 г) и перемешать венчиком до однородного состояния. Поставить обратно на средний огонь и подсушить тесто до образования корочки на дне сотейника. Переложить получившуюся массу в миску или дежу миксера и дать остыть до 50-55 °C. Ввести порциями яйца (200 г), вымешивая тесто миксером или венчиком до однородного состояния. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и отсадить круглые основы для пирожных (примерно 6-7 см в диаметре) на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 170-175 °C духовке с включенной конвекцией 20-25 мин., пока основы не поднимутся и не приобретут насыщенный карамельный цвет. Приготовить крем. Влить в сотейник молоко (300 мл), добавить ваниль и прогреть, не доводя до кипения. Растереть желтки с сахаром (50 г) добела. Добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Удалить ваниль из сотейника с молоком. Ввести в желтки примерно треть стакана молока, тщательно перемешать до однородности, а затем влить получившуюся смесь в сотейник с молоком, не забывая вымешивать смесь венчиком. Заваривать крем примерно 3 мин.ы, продолжая вымешивать, на среднем или чуть меньше, огне. Крем должен загустеть и держаться на венчике. Снять крем с плиты, и добавить нарезанное кубиками сливочное масло (обязательно холодное), тщательно вымешивая крем. Когда крем станет глянцевым и однородным, дать ему остыть до 50-60 °C. Ввести в крем примерно 50 г орехового пралине и тщательно размешать, чтобы пралине равномерно распределилось. Накрыть миску пленкой в контакт с поверхностью крема, полностью его остудить и убрать в холодильник. Перед тем, как начинять пирожные кремом, достать его из холодильника и перемешать миксером, чтобы насытить воздухом и сделать более воздушным. Орехи пекан и фундук порубить не очень мелко. Выложить крем в кондитерский мешок и через дырочку внизу пирожных начинить их кремом. Приготовить королевскую глазурь. Всыпать в миску сахарную пудру и развести ее лимонным соком, тщательно вымешивая в однородную, слегка тягучую массу. Обмакнуть верхушки пирожных в королевскую глазурь. Пока глазурь не до конца застыла (а это происходит очень быстро) посыпать верхушки орешками. До подачи убрать пирожные в холодильник.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту