Топ-100 Пирожки с джемом из дрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с джемом из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирожки с джемом из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Бисквитный торт/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста:
  • кефир комнатной температуры - 250 мл.;
  • мука - 500 гр. (+/-);
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 50 гр.;
  • соль - Половину ч. л.;
  • растительное масло - 5 ст. л.;
  • дрожжи сухие - 6 г.
  • Для начинки возьмите:
  • густой джем (у меня вишнёвый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для замеса теста в хлебопечке, в ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо, сахар и растительное масло, затем всыпать просеянную через сито муку, добавить соль и дрожжи. Выставить режим хлебопечки "Замес теста" (у меня на этом режиме замес длится 1,5 ч. ) и дождаться окончания программы. Если делаете замес теста вручную, в глубокую посуду влить теплый кефир, вбить яйцо, добавить растительное масло, соль и сахар. Слегка перемешать массу ложкой, добавить просеянную муку и сухие дрожжи. Замесить нежное и мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить ч. на 1,5 для подхода (за это время тесто должно хорошо подняться).Подошедшее тесто переложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Если тесто будет липнуть, то припылить его мукой. Накрыть тесто полотенцем и оставить мин. на 30.

2

Отдохнувшее тесто слегка обмять и разделить на небольшие кусочки.

3

Теперь начнем формовку будущих пирожков с джемом. С помощью скалки раскатать тесто в овал (не тонко).

4

Сделать разрезы с помощью ножа, как показано на фото.

5

Выложить 1 чайную ложку джема. Я еще добавила в начинку к джему миндальные кранчи, но можно обойтись и без них.

6

Аккуратно завернуть джем в тесто в виде рогалика.

7

Смазать противень растительным маслом и выложить пирожки не очень плотно к друг другу. Оставить на 30 мин. , а затем поставить противень в разогретую до 200 ℃духовку. Выпекать дрожжевые пирожки с начинкой, примерно, 30 мин.

8

Горячие пирожки с джемом достать из духовки и смазать мёдом с помощью силиконовой кисточки. Мёд предварительно растопить до жидкого состояния.

9

Вот такие красивые, глянцевые пирожки с джемом из дрожжевого теста у нас получились, вкус этих пирожков просто потрясающий.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту