Пирожки с джемом из дрожжевого теста
Ингредиенты
- Для дрожжевого теста:
- кефир комнатной температуры - 250 мл.;
- мука - 500 гр. (+/-);
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 50 гр.;
- соль - Половину ч. л.;
- растительное масло - 5 ст. л.;
- дрожжи сухие - 6 г.
- Для начинки возьмите:
- густой джем (у меня вишнёвый).
Пошаговый рецепт приготовления
Для замеса теста в хлебопечке, в ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо, сахар и растительное масло, затем всыпать просеянную через сито муку, добавить соль и дрожжи. Выставить режим хлебопечки "Замес теста" (у меня на этом режиме замес длится 1,5 ч. ) и дождаться окончания программы. Если делаете замес теста вручную, в глубокую посуду влить теплый кефир, вбить яйцо, добавить растительное масло, соль и сахар. Слегка перемешать массу ложкой, добавить просеянную муку и сухие дрожжи. Замесить нежное и мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить ч. на 1,5 для подхода (за это время тесто должно хорошо подняться).Подошедшее тесто переложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Если тесто будет липнуть, то припылить его мукой. Накрыть тесто полотенцем и оставить мин. на 30.
Отдохнувшее тесто слегка обмять и разделить на небольшие кусочки.
Теперь начнем формовку будущих пирожков с джемом. С помощью скалки раскатать тесто в овал (не тонко).
Сделать разрезы с помощью ножа, как показано на фото.
Выложить 1 чайную ложку джема. Я еще добавила в начинку к джему миндальные кранчи, но можно обойтись и без них.
Аккуратно завернуть джем в тесто в виде рогалика.
Смазать противень растительным маслом и выложить пирожки не очень плотно к друг другу. Оставить на 30 мин. , а затем поставить противень в разогретую до 200 ℃духовку. Выпекать дрожжевые пирожки с начинкой, примерно, 30 мин.
Горячие пирожки с джемом достать из духовки и смазать мёдом с помощью силиконовой кисточки. Мёд предварительно растопить до жидкого состояния.
Вот такие красивые, глянцевые пирожки с джемом из дрожжевого теста у нас получились, вкус этих пирожков просто потрясающий.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту