Топ-100 Пирог с творогом и сгущенкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с творогом и сгущенкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с творогом и сгущенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Тесто/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для основы:
  • печенье песочное - 400 гр.;
  • масло сливочное - 130 гр.;
  • сгущённое молоко - 80 г.
  • Для творожной начинки пирога:
  • творог домашний - 550 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • варёное сгущённое молоко - 200 гр.;
  • сгущённое молоко - 50 гр.;
  • клубника (или другие ягоды, фрукты) - 250 гр.;
  • кокосовая стружка - 4 ст. л. (по желанию).
  • Для глазури:
  • шоколад чёрный - 50 гр.;
  • молоко - 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление пирога начнём с основы: в чашу комбайна поломать песочное печенье и измельчить его с помощью насадки «металлический нож». Затем добавить к печенью мягкое сливочное масло и сгущённое молоко. Печенье советую взять со вкусом топлёного молока, оно подчеркнёт карамельный вкус пирога.Взбить массу ещё раз (до образования липкой крошки).

2

Дно разъёмной формы застелить пергаментом. Высыпать песочную крошку и вылепить из неё корзинку с бортиками высотой около 3 см. Диаметр моей формы 22 см. Убрать форму в холодильник на 30 мин.

3

За это время приготовим творожную начинку для пирога. В комбайн поместить творог, варёное и простое сгущённое молоко, а также яйца.

4

Взбить начинку до однородного состояния.

5

Вымыть клубнику и промокнуть лишнюю влагу. Достать из холодильника форму, на дно выложить клубнику. Несколько ягод можно оставить для украшения. Посыпать клубнику кокосовой стружкой (если нет стружки, то можно обойтись и без нее).

6

Аккуратно вылить сверху творожную начинку и разровнять лопаткой.

7

Разогреть духовку до 180 ℃и готовить пирог 50-60 мин. , ориентируйтесь на свою духовку. Верх пирога должен зарумяниться. Пирог с творогом и сгущенкой полностью остудить и убрать на несколько часов в холодильник (у меня он стоял ночь в холодильнике).

8

Утром я украсила пирог глазурью: молоко довела до кипения и добавила в него поломанный на кусочки шоколад, затем хорошо перемешала и сняла с огня. Достала пирог и залила его тёплой глазурью. Украсила ягодами клубники.

9

Перед нарезкой пирогу нужно постоять час при комнатной температуре, для того чтобы он хорошо нарезался. Очень вкусный, карамельный пирог с творогом и сгущенкой подавать к чаю или кофе и наслаждаться вкусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту