Пирог с творогом и сгущенкой
Ингредиенты
- Для основы:
- печенье песочное - 400 гр.;
- масло сливочное - 130 гр.;
- сгущённое молоко - 80 г.
- Для творожной начинки пирога:
- творог домашний - 550 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- варёное сгущённое молоко - 200 гр.;
- сгущённое молоко - 50 гр.;
- клубника (или другие ягоды, фрукты) - 250 гр.;
- кокосовая стружка - 4 ст. л. (по желанию).
- Для глазури:
- шоколад чёрный - 50 гр.;
- молоко - 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление пирога начнём с основы: в чашу комбайна поломать песочное печенье и измельчить его с помощью насадки «металлический нож». Затем добавить к печенью мягкое сливочное масло и сгущённое молоко. Печенье советую взять со вкусом топлёного молока, оно подчеркнёт карамельный вкус пирога.Взбить массу ещё раз (до образования липкой крошки).
Дно разъёмной формы застелить пергаментом. Высыпать песочную крошку и вылепить из неё корзинку с бортиками высотой около 3 см. Диаметр моей формы 22 см. Убрать форму в холодильник на 30 мин.
За это время приготовим творожную начинку для пирога. В комбайн поместить творог, варёное и простое сгущённое молоко, а также яйца.
Взбить начинку до однородного состояния.
Вымыть клубнику и промокнуть лишнюю влагу. Достать из холодильника форму, на дно выложить клубнику. Несколько ягод можно оставить для украшения. Посыпать клубнику кокосовой стружкой (если нет стружки, то можно обойтись и без нее).
Аккуратно вылить сверху творожную начинку и разровнять лопаткой.
Разогреть духовку до 180 ℃и готовить пирог 50-60 мин. , ориентируйтесь на свою духовку. Верх пирога должен зарумяниться. Пирог с творогом и сгущенкой полностью остудить и убрать на несколько часов в холодильник (у меня он стоял ночь в холодильнике).
Утром я украсила пирог глазурью: молоко довела до кипения и добавила в него поломанный на кусочки шоколад, затем хорошо перемешала и сняла с огня. Достала пирог и залила его тёплой глазурью. Украсила ягодами клубники.
Перед нарезкой пирогу нужно постоять час при комнатной температуре, для того чтобы он хорошо нарезался. Очень вкусный, карамельный пирог с творогом и сгущенкой подавать к чаю или кофе и наслаждаться вкусом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту