Топ-100 Пирог с капустой и яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с капустой и яйцом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с капустой и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления пирога с капустой и яйцом Вам потребуется :
  • ингредиенты на маленький пирог (диаметр формы 12 см)
  • Тесто:
  • 3 стол. ложки овсяных хлопьев (или овсяной муки);
  • 1 стол. ложка ржаной муки;
  • 30 мл. воды;
  • молотый кориандр.
  • Начинка:
  • 100 гр. белокочанной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл. свежего молока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 веточки петрушки;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль, перец;
  • растительное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим основу для нашего пирога.

2

Овсяные хлопья измельчить в муку в кофемолке. Смешать с ржаной мукой и кориандром.  

3

Постепенно ввести воду, замешивая эластичное тесто. Регулируйте количество воды, возможно, Вам потребуется больше или меньше - это зависит от муки, поэтому не добавляйте сразу всю жидкость. Тесто получается эластичным, хорошо раскатывается.

4

Полученное тесто раскатать, как можно тоньше.

5

Выложить наше тесто в смазанную маслом форму для выпекания.

6

Поставить основу для нашего пирога в разогретую духовку на 10 мин. при температуре 180 градусов.

7

Готовим начинку для нашего пирога

8

Капусту нашинковать.

9

Выложить в сковородку, добавить тертый чеснок и залить 1 стаканом воды. Тушить на среднем огне, пока почти вся влага не выпарится. В конце добавить мускатный орех, соль и перец. 

10

Петрушку мелко порезать.

11

Остывшую капусту смешать с яйцом, молоком и зеленью.

12

Выложить начинку для пирога на запеченную основу и выпекать при температуре 180 ℃до готовности (около 20 минут).

13

Наш пирог с капустой и яйцом готов! Вкусно, просто и быстро! 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту