Топ-100 Пирог с капустой и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с капустой и грибами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с капустой и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Насыпные пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 250 мл. кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • Для начинки возьмите:
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • специи;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 20 мл. растительного масла для жарки;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Добавляем в кефир соду, перемешиваем и ждём минутку, пока он забродит. Затем в получившуюся массу добавляем сахар, соль, яйца, сметану, масло, перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто и оставляем его полежать.

2

Морковь натираем на тёрке, нарезаем репчатый лук и грибы. Включаем на 20 мин. режим мультиварки "Жарка", в чашу мультиварки добавляем растительное масло, выкладываем лук, морковь и грибы.

3

Затем добавляем порезанную капусту, соль, специи и включаем на 25 мин. режим "Тушение". По истечении времени приготовленную начинку перекладываем из чаши мультиварки, а чаше даём немного остыть.

4

Половину теста раскатываем и выкладываем на дно чаши, формируя бортики. Раскладываем начинку.

5

От второй половины теста отщипываем небольшой кусочек для украшения пирога, а остальное тесто раскатываем, выкладываем на начинку и защипываем края. Украшаем пирог отложенным тестом. Верх пирога смазываем томатной пастой. Готовим 1 час на режиме мультиварки "Выпечка". По окончании режима пирог оставляем на 10-15 мин. в горячей закрытой мультиварке.

6

Затем пирог с капустой и грибами достаём из мультиварки. Такая аппетитная, вкусная выпечка никого не оставит равнодушным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту