Топ-100 Пирог с абрикосами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с абрикосами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с абрикосами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления пирога с абрикосами нам понадобится
  • Для формы диаметром 26 см:
  • 125 гр. кураги;
  • 300-400 гр. свежих абрикосов;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. молока;
  • 150 гр. муки.
  • Кроме того:
  • масло для смазывания формы;
  • сахарная пудра для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курагу положите в миску и залейте горячей водой (не кипятком!). На 15 мин. отставьте их в сторону и тем временем вымойте свежие абрикосы.

2

Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки.

3

Сливочное масло растопите на водной бане или в микроволновке, вылейте в миску и хорошо смешайте миксером с сахарным песком и солью.

4

Добавьте яйца и лимонный сок.

5

Слейте воду с кураги и измельчите ее с помощью блендера, но не до состояния пюре.

6

Добавьте сухофрукты в тесто и еще раз хорошо перемешайте.

7

Смешайте муку с разрыхлителем,

8

и, просеивая через сито, добавьте в тесто, подливая в это время молоко.

9

Хорошо перемешайте с помощью миксера.

10

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму маслом, наполните ее тестом и выложите сверху свежие абрикосы. 

11

На 35 мин. поставьте форму в горячую духовку. Затем извлеките готовый пирог с абрикосами.

12

На некоторое время оставьте его в форме, затем переложите на блюдо и остудите.

13

Перед подачей на стол посыпьте абрикосовый пирог сахарной пудрой.

14

Наслаждайтесь вкусом и ароматом нежнейшей выпечки!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту