Пирог с абрикосами
Ингредиенты
- Для приготовления пирога с абрикосами нам понадобится
- Для формы диаметром 26 см:
- 125 гр. кураги;
- 300-400 гр. свежих абрикосов;
- 100 гр. сливочного масла;
- 50 гр. сахарного песка;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. молока;
- 150 гр. муки.
- Кроме того:
- масло для смазывания формы;
- сахарная пудра для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу положите в миску и залейте горячей водой (не кипятком!). На 15 мин. отставьте их в сторону и тем временем вымойте свежие абрикосы.
Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки.
Сливочное масло растопите на водной бане или в микроволновке, вылейте в миску и хорошо смешайте миксером с сахарным песком и солью.
Добавьте яйца и лимонный сок.
Слейте воду с кураги и измельчите ее с помощью блендера, но не до состояния пюре.
Добавьте сухофрукты в тесто и еще раз хорошо перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем,
и, просеивая через сито, добавьте в тесто, подливая в это время молоко.
Хорошо перемешайте с помощью миксера.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму маслом, наполните ее тестом и выложите сверху свежие абрикосы.
На 35 мин. поставьте форму в горячую духовку. Затем извлеките готовый пирог с абрикосами.
На некоторое время оставьте его в форме, затем переложите на блюдо и остудите.
Перед подачей на стол посыпьте абрикосовый пирог сахарной пудрой.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом нежнейшей выпечки!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту