Топ-100 Пирог из песочного теста с джемом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из песочного теста с джемом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог из песочного теста с джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта - 200 гр.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 60 гр.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • ванильный сахар - 0,5 пакетика;
  • вода ледяная - 2,5-3 ст. л.;
  • джем густой (у меня абрикосово-яблочный) - 150-200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В муку добавить сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать.

2

Прямо в мучную смесь натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло.

3

Перетереть получившуюся смесь руками до образования мучной крошки. Одно яйцо разделить на белок и желток. К белку добавить целое яйцо, расколотить вилкой, желток оставить для смазывания пирога. Расколоченное яйцо с белком вылить в мучную крошку. Туда же влить и ледяную воду.

4

Быстрыми движениями замесить тесто, которое вначале будет достаточно тугим и рассыпчатым, затем под действием теплоты рук свободно соберётся в комок. Песочное тесто завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 1 час.

5

Тесто раскатать в круглую лепёшку толщиной около 0,5 см. и диаметром 28-29 см, разместить её на листе пергамента, который выложить на противень. Сверху наметить меньший круг с помощью тарелки диаметром 18 см. Сделать разрезы, начиная от края меньшего круга до края лепёшки. У нас заготовка пирога будет напоминать солнышко. Полос будет 64 штуки, шириной, примерно, 0,5 см. (см. фото).

6

Визуально разделить полосы по 4 штуки, две средние - свернуть в рулетики.

7

А две крайние полосы соединить вместе. Внутренние рулетики чуть вывернуть в разные стороны (см. фото).

8

Таким образом сформировать пирог в виде солнышка.

9

Середину песочного пирога заполнить ровным слоем джема, оставшееся тесто смазать желтком.

10

Отправить пирог из песочного теста с джемом в разогретую до 180 ℃духовку на 30-35 мин.

11

Готовый пирог остудить и можно разрезать на части. Джем превращается в повидло и не растекается.

12

Очень красивый и вкусный пирог, приготовленный из песочного теста с джемом, обязательно порадует вас, ваших родных или гостей, испеките его обязательно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту