Песочный пирог "Вишневая крошка"
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- 300 гр. пшеничной муки;
- 200 гр. сливочного масла комнатной температуры;
- 100 гр. сахарной пудры (мелкого сахара).
- Для начинки возьмите:
- 500 гр. вишни без косточек (свежей или замороженной);
- 40 гр. тростникового сахара (можно смело использовать обычный сахар);
- 4 ст. л. картофельного крахмала;
- 3 ст. л. молотых ванильных сухариков.
- * Форма диаметром 23 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления крошки берем муку, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры
и перетираем между пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.
Выкладываем примерно половину крошки в форму, слегка смазанную сливочным маслом, и немного прижимаем руками, чтобы получился ровный слой.
Отправляем подрумяниться мин. на 15 в духовку, разогретую до 180 градусов.
Достаем корж, равномерно посыпаем молотыми сухарями. Сухари можно натереть на мелкой терке.
Готовим начинку. Если используете замороженную вишню, нужно обязательно дать стечь соку. К вишне добавляем крахмал и сахар, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем начинку на наш корж, присыпанный сухарями.
Сверху присыпаем оставшейся крошкой, именно присыпаем, сильно прижимать и ровнять не нужно. Верх пирога должен быть рыхлым.
Отправляем в духовку на 45 мин. при температуре 180 градусов.
Пирог "Вишневая крошка" готов. Наслаждаемся полученным результатом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту