Топ-100 Песочный пирог «Вишневая крошка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог «Вишневая крошка»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Песочный пирог "Вишневая крошка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пицца/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. сливочного масла комнатной температуры;
  • 100 гр. сахарной пудры (мелкого сахара).
  • Для начинки возьмите:
  • 500 гр. вишни без косточек (свежей или замороженной);
  • 40 гр. тростникового сахара (можно смело использовать обычный сахар);
  • 4 ст. л. картофельного крахмала;
  • 3 ст. л. молотых ванильных сухариков.
  • * Форма диаметром 23 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления крошки берем муку, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры

2

и перетираем между пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.

3

Выкладываем примерно половину крошки в форму, слегка смазанную сливочным маслом, и немного прижимаем руками, чтобы получился ровный слой.

4

Отправляем подрумяниться мин. на 15 в духовку, разогретую до 180 градусов.

5

Достаем корж, равномерно посыпаем молотыми сухарями. Сухари можно натереть на мелкой терке.

6

Готовим начинку. Если используете замороженную вишню, нужно обязательно дать стечь соку. К вишне добавляем крахмал и сахар, аккуратно перемешиваем.

7

Выкладываем начинку на наш корж, присыпанный сухарями.

8

Сверху присыпаем оставшейся крошкой, именно присыпаем, сильно прижимать и ровнять не нужно. Верх пирога должен быть рыхлым.

9

Отправляем в духовку на 45 мин. при температуре 180 градусов.

10

Пирог "Вишневая крошка" готов. Наслаждаемся полученным результатом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту