Топ-100 Персики «Прато»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Персики «Прато»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Персики "Прато"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожные/Безе/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 50 мл. свежего молока;
  • 4 яйца (средних);
  • 15 гр. свежих дрожжей или 5 гр. сухих;
  • 75 гр. сливочного масла комнатной температуры;
  • 400 гр. муки;
  • 50 гр. сахара (в тесто) + для посыпки будущих булочек перед выпечкой.
  • Для сиропа для пропитки:
  • 300 гр. вишни;
  • 2 ст. л. сахара (добавляла к вишне, из которой выжимала сок);
  • 70 мл. воды;
  • 120 гр. сиропа от клубничного варенья;
  • щепотка молотой корицы;
  • щепотка молотого аниса;
  • щепотка молотой гвоздики.
  • Для заварного крема:
  • 1 яичный желток;
  • 100 гр. сливочного масла комнатной температуры;
  • 200 мл. свежего молока;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • ванилин
  • 50 гр. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

1

К теплому молоку добавить дрожжи, пару столовых ложек муки, щепотку сахара и оставить опару, чтобы она поднялась, мин. на 1Отдельно к 4 яйцам всыпать сахар, хорошо перемешать. Замесить тесто из получившейся яичной смеси, опары и просеянной муки, в конце добавить сливочное масло и хорошо вымесить в течение мин. 1Тесто выложить в миску и, накрыв пищевой пленкой, оставить на 1,5 ч. для подъема. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность стола, смазанную растительным маслом, разделить его на кусочки весом 20 грамм и скатать в шарики. Получившиеся шарики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставить мин. на 10, затем их немного расплющить и оставить ещё на 10-15 мин. По истечении времени расплющить шарики ещё раз, но уже более решительно, чтобы получилась почти лепешка. С одной стороны обмакнуть лепешки в сахар. Накрыть противень пленкой и оставить на 1-1,5 ч. для расстойки (у меня булочки расстаивались 45 мин. , так как они очень сильно стали подходить и за это время уже достаточно хорошо поднялись). Выпекать в разогретой до 200 ℃духовке до золотистости (минут 5-7).

2

Для приготовления сиропа к вишне всыпать сахар и растолочь до образования сока, отжать сок (нам понадобится около 150-200 мл сока). Соединить сироп от клубничного варенья и воду, хорошо перемешать, добавить специи, ещё раз хорошо перемешать, влить вишневый сок, поставить на огонь, довести до кипения, проварить минуты 2 на небольшом огне, убрать с огня и охладить.

3

Для приготовления заварного крема в алюминиевой кастрюле растереть яичный желток с сахаром и ванилином, влить молоко и всыпать муку, хорошо перемешать, отправить на огонь или водяную баню. Постоянно и хорошо помешивая, варить крем до загустения. Густота крема зависит от того, сколько будете варить по времени. Сладость крема нужно регулировать самим. Загустевший крем снять с огня и дать остыть. В остывший крем выложить сливочное масло и хорошо перемешать.

4

Приступаем к сборке пирожных "Персики". В донышке каждой дрожжевой булочки ножом сделать крестообразный надрез и аккуратно вдавить корочку во внутрь. Каждую булочку пропитать внутри 2 чайными ложками сиропа. Также каждую булочку с помощью кисточки смазать сиропом вокруг.

5

Пропитавшиеся дрожжевые булочки наполнить заварным кремом и скрепить по две булочки между собой (эти 2 булочки будут половинками персика).

6

По желанию можно украсить персики листочками и красиво выложить на блюдо или во фруктовницу, что придаст пирожным органичный, законченный вид.

7

Приятного всем чаепития! 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту