Персики "Прато"
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- 50 мл. свежего молока;
- 4 яйца (средних);
- 15 гр. свежих дрожжей или 5 гр. сухих;
- 75 гр. сливочного масла комнатной температуры;
- 400 гр. муки;
- 50 гр. сахара (в тесто) + для посыпки будущих булочек перед выпечкой.
- Для сиропа для пропитки:
- 300 гр. вишни;
- 2 ст. л. сахара (добавляла к вишне, из которой выжимала сок);
- 70 мл. воды;
- 120 гр. сиропа от клубничного варенья;
- щепотка молотой корицы;
- щепотка молотого аниса;
- щепотка молотой гвоздики.
- Для заварного крема:
- 1 яичный желток;
- 100 гр. сливочного масла комнатной температуры;
- 200 мл. свежего молока;
- 1,5 ст. л. муки;
- ванилин
- 50 гр. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
К теплому молоку добавить дрожжи, пару столовых ложек муки, щепотку сахара и оставить опару, чтобы она поднялась, мин. на 1Отдельно к 4 яйцам всыпать сахар, хорошо перемешать. Замесить тесто из получившейся яичной смеси, опары и просеянной муки, в конце добавить сливочное масло и хорошо вымесить в течение мин. 1Тесто выложить в миску и, накрыв пищевой пленкой, оставить на 1,5 ч. для подъема. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность стола, смазанную растительным маслом, разделить его на кусочки весом 20 грамм и скатать в шарики. Получившиеся шарики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставить мин. на 10, затем их немного расплющить и оставить ещё на 10-15 мин. По истечении времени расплющить шарики ещё раз, но уже более решительно, чтобы получилась почти лепешка. С одной стороны обмакнуть лепешки в сахар. Накрыть противень пленкой и оставить на 1-1,5 ч. для расстойки (у меня булочки расстаивались 45 мин. , так как они очень сильно стали подходить и за это время уже достаточно хорошо поднялись). Выпекать в разогретой до 200 ℃духовке до золотистости (минут 5-7).
Для приготовления сиропа к вишне всыпать сахар и растолочь до образования сока, отжать сок (нам понадобится около 150-200 мл сока). Соединить сироп от клубничного варенья и воду, хорошо перемешать, добавить специи, ещё раз хорошо перемешать, влить вишневый сок, поставить на огонь, довести до кипения, проварить минуты 2 на небольшом огне, убрать с огня и охладить.
Для приготовления заварного крема в алюминиевой кастрюле растереть яичный желток с сахаром и ванилином, влить молоко и всыпать муку, хорошо перемешать, отправить на огонь или водяную баню. Постоянно и хорошо помешивая, варить крем до загустения. Густота крема зависит от того, сколько будете варить по времени. Сладость крема нужно регулировать самим. Загустевший крем снять с огня и дать остыть. В остывший крем выложить сливочное масло и хорошо перемешать.
Приступаем к сборке пирожных "Персики". В донышке каждой дрожжевой булочки ножом сделать крестообразный надрез и аккуратно вдавить корочку во внутрь. Каждую булочку пропитать внутри 2 чайными ложками сиропа. Также каждую булочку с помощью кисточки смазать сиропом вокруг.
Пропитавшиеся дрожжевые булочки наполнить заварным кремом и скрепить по две булочки между собой (эти 2 булочки будут половинками персика).
По желанию можно украсить персики листочками и красиво выложить на блюдо или во фруктовницу, что придаст пирожным органичный, законченный вид.
Приятного всем чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту