Топ-100 Перловка с овощами в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перловка с овощами в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Перловка с овощами в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пицца/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • перловая крупа - 250 гр.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи (я добавила 1 ст. л. сушёных овощей)
  • вода - 700 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перловку хорошо промыть, переложить в миску, затем полностью залить крупу кипящей водой и оставить на 1 час. 

2

В чашу мультиварки влить масло. Луковицу почистить и мелко нарезать. Выставить режим "Жарка". Выложить лук в чашу мультиварки и жарить, не закрывая крышку, мин. 5, периодически помешивая.

3

Морковку почистить, нарезать на мелкие кубики и переложить в чашу мультиварки к обжаренному луку. Обжаривать овощи мин. 5, помешивая.

4

Вымыть болгарский перец, удалить из него плодоножку с семечками. Нарезать подготовленный перец на кубики и добавить к овощам в чашу мультиварки, перемешать, обжаривать, не забывая иногда перемешивать, 3 минуты.

5

Перловку откинуть на сито, дать стечь воде, а затем переложить в чашу мультиварки с овощами, всыпать соль и специи (в качестве специй я использовала сушёные овощи). 

6

Влить 700 миллилитров воды комнатной температуры в чашу, перемешать, сразу закрыть крышку мультиварки и на 1 час выставить режим "Тушение". 

7

После звукового сигнала перемешать вкусную, сытную перловку с овощами, разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать в горячем виде к столу.

8

И перловка, и овощи получились очень аппетитными. Всем советую приготовить это простое и полезное блюдо!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту