Топ-100 Панкейки без муки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Панкейки без муки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Панкейки без муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Дрожжевые булочки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кефир жирностью 2,5% - 250 мл.;
  • хлопья овсяные - 0,5 стакана;
  • крупа манная - 0,5 стакана;
  • яйцо - 2 шт.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 1,5 ст. л.;
  • сода - 0,25 ч. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • Объём стакана 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овсяные хлопья всыпать в чашу блендера.Измельчить хлопья до состояния крошки.

2

Кефир комнатной температуры налить в миску, всыпать овсяную крошку и манную крупу, добавить щепотку соли.

3

Хорошенько перемешать получившуюся смесь и оставить на 1,5-2 ч. .

4

Далее добавить сырые яйца, соду, сахар, влить растительное масло, перемешать венчиком. Тесто получится не жидким, но и не густым.

5

В центр нагретой сухой сковороды налить 2 столовые ложки теста и жарить панкейк на небольшом огне, пока сверху не начнут появляться пузырьки (около 1 минуты).

6

Блинчик перевернуть и жарить секунд 20-30.

7

Таким образом пожарить все блинчики, складывая их стопочкой на тарелку. Подать вкуснейшие, очень полезные панкейки, приготовленные без добавления муки, к столу теплыми.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту