Топ-100 Пан-азиатский теплый салат с баклажанами: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пан-азиатский теплый салат с баклажанами: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Пан-азиатский теплый салат с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кунжутное масло
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Чили-паста — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Противень простелить бумагой для выпечки и промазать ее хорошенько растительным маслом. Баклажаны нарезать кружками в полсантиметра толщиной и выложить на противень. Баклажаны выпекать в разогретой до 200 °C духовке до корочки. Посолить, поперчить. Пока баклажаны запекаются, нарезать помидоры небольшими дольками. Нарезать тонкими полукольцами красный лук, сбрызнув кольца лимонным соком. Измельчить чеснок. Когда баклажаны готовы, произвольно нарезать их горячими на крупные полосы, залить соевым соусом с чили пастой и смешать. Добавить в салат остальные овощи, полить кунжутным маслом, присыпать кинзой. Сразу употребить.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту