Топ-100 Бургер с креветками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бургер с креветками: рецепт

19.12.2023

Бургер с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Сыр Чеддер 1 слайс — 1 слайс
  • Мука высшего сорта — 325 грам.
  • Булочки для бургеров или сколько вам требуется — 1 шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие один пакетик — 11 грам.
  • Помидоры пару ломтиков —
  • Вода Теплая — 350 мл
  • ДЛЯ НАЧИНКИ (расчет на 1 бургер)
  • Руккола — 8 листочков
  • Красный лук — 3 колечка
  • Креветки королевские — 4 шт.
  • Панировочные сухари — 40 грам.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сливки — 20 мл
  • ДЛЯ СОУСА
  • Горчица медовая — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Тесто для булочек (если готовить самим)
  • Сливочное масло — 70 грам.
  • Сахар — 20 грам.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разморозьте и очистите креветки. Разогрейте на скороводе подсолнечное масло.

2

Смешайте в небольшой емкости сливки с 1 ст л горчицы. Обмокните каждую креветку в эту смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте креветки до появления хрустящей корочки. Отложите

3

Смешайте соус из медовой горчицы, майонеза и соевого соуса. Этим соусом будем смазывать булочку

4

Разрежьте булочку пополам. Соберите бургер в следующей последовательности: нижняя часть булочки, руккола, сыр, соус, помидор, лук, креветки, соус, верхняя часть булочки.

5

ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРА САМОСТОЯТЕЛЬНО:

6

Соедините в миске всю муку, сухие дрожжи и соль. Растопите сливочное масло и смешайте его с теплой водой и сахаром. Влейте жидкую смесь в 1/2 смеси муки и дрожжей. Перемешайте руками или миксером. Добавьте оставшуюся сухую смесь и продолжайте вымешивать тесто руками или специальной насадкой для миксера.

7

Готовое тесто положите в глубокую миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2-4 часа.

8

По истечению нужного времени достаньте тесто, разделите его на 10 равных частей и сформируйте шарики. Количество булочек может варьироваться от их размеров. Накройте булочки полотенцем и дайте постоять 25 мин..

9

Выпекайте булочки при температуре 200º C в течение 20 мин., в зависимости от размера булочек. Как толко они начнут подрумяниваться, значит, они готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться