Топ-100 Овощная запеканка (баклажаны, кабачки, помидоры): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощная запеканка (баклажаны, кабачки, помидоры): пошаговый рецепт

06.11.2023

Овощная запеканка (баклажаны, кабачки, помидоры)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажан – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт. (средний);
  • помидоры – 3 шт. (крупные);
  • лук-порей – белая и салатная части;
  • сливки 20% – по вкусу;
  • сыр фетакса – по вкусу;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль, белый молотый перец – по вкусу;
  • сыр (у меня «Король Артур» и моцарелла) – в зависимости от желаемой корочки;
  • панировочные сухари;
  • оливковое масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сковороде с толстым дном обжарить БЕЗ масла с двух сторон баклажаны, предварительно нарезанные на кружочки по 0,5 см. (при необходимости, чтобы они не горчили, подержать их перед жаркой в подсоленной воде 20 минут). Выложить баклажаны на дно термопосуды в 2 слоя.

2

Сверху выложить фетаксу тонкими ломтиками.

3

На ту же сковороду добавить масло и на нем обжарить немного кабачки, нарезанные квадратами по 1 см. Затем добавить к кабачку лук-порей, нарезанный по вашему вкусу, обжарить немного вместе. Помидоры нарезать кубиками по 1 см. и добавить к кабачкам, немного потушить, ввести сливки, убавить огонь и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить. Выключить огонь.

4

Полученной смесью залить баклажаны.

5

Сверху посыпать овощную запеканку из баклажанов, кабачков и помидоров тертым сыром и затем панировочными сухарями.

6

Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, до появления красивой корочки, примерно на 20 мин.

7

Наша вкусная овощная запеканка из баклажанов, кабачков и помидоров готова. Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

8

!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту