Топ-100 Острый салат из сельдерея с кешью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острый салат из сельдерея с кешью: рецепт

10.11.2023

Острый салат из сельдерея с кешью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Китайская кухня/Острые салаты
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Стебель сельдерея — ½ пучка
  • Сырой кешью — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили — ½ шт.
  • Корень имбиря — 2 куска
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагреть на сковороде масло, положить в него имбирь (пару–тройку тонких поперечных срезов корня) и чили, нарезанный кружочками (внутренности не вынимать). Пока обжаривается чили с имбирем, порезать морковь тонкими ломтиками — четвертинками. Когда чили начнет чернеть, вынуть его и имбирь из масла, положить в масло кешью, обжаривать до золотистого цвета, после влить соевый соус. Помешивая, дождаться, когда соус выкипит наполовину, добавить морковь, лимонный сок и убавить наполовину, перемешать. Пока тушится морковь с кешью, нарезать сельдерей. Дождаться, пока морковь будет полуготова (3 мин.ы достаточно), добавить сельдерей, прибавить огонь на полную, помешивая, готовить еще мин.ы 3–5 — главное, не дать сельдерею впитать темный соус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту