Острый салат из сельдерея с кешью
Ингредиенты
- Стебель сельдерея — ½ пучка
- Сырой кешью — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чили — ½ шт.
- Корень имбиря — 2 куска
- Кунжутное масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть на сковороде масло, положить в него имбирь (пару–тройку тонких поперечных срезов корня) и чили, нарезанный кружочками (внутренности не вынимать). Пока обжаривается чили с имбирем, порезать морковь тонкими ломтиками — четвертинками. Когда чили начнет чернеть, вынуть его и имбирь из масла, положить в масло кешью, обжаривать до золотистого цвета, после влить соевый соус. Помешивая, дождаться, когда соус выкипит наполовину, добавить морковь, лимонный сок и убавить наполовину, перемешать. Пока тушится морковь с кешью, нарезать сельдерей. Дождаться, пока морковь будет полуготова (3 мин.ы достаточно), добавить сельдерей, прибавить огонь на полную, помешивая, готовить еще мин.ы 3–5 — главное, не дать сельдерею впитать темный соус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту