Ингредиенты
- Кета стейк — 890 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 5 ст. л.
- Смесь перцев — 2 щепотки
- Соль — 1 щепотка
- Душистый перец — 5 горошин
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соевый соус — 50 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки кеты полностью разморозила, промыла прохладной водой. Выложила в смазанную маслом форму. Сверху кисточкой смазала каждый кусочек рыбы подсолнечным маслом, чтобы она не получилась сухой. Посыпала смесью розового, белого, чёрного и зелёного перцев и солью. Спассеровала на сковороде луковицу. Выложила лук на стейки, равномерно распределяя. Занялась подготовкой соуса. Если вы не любите острые блюда, замените два средних зубчика чеснока одним маленьким. Чеснок раздавила широкой стороной ножа. Измельчила зубчики мелким кубиком и соединила со смесью перцев и солью. Растёрла ложкой. Залила соевым соусом и перемешала. Полила полученной смесью каждый стейк. Выложила горошины душистого перца и лавровый лист. Отправила запекаться в разогретую до 200°C духовку на 35 мин. Вкусная, сочная, ароматная рыбка готова!К ней подойдёт любой гарнир. И зелень - чем больше, тем лучше!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту