Топ-100 Окрошка рыбная на квасе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окрошка рыбная на квасе: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 29.12.2023)

Окрошка рыбная на квасе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. рыбы (нерка и треска)
  • 1,75 - 2 л. кваса
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 4 клубня молодого картофеля
  • 2 черешка сельдерея
  • 3 средних огурца
  • ​2 ст. л. каперсов
  • пучок укропа или петрушки
  • 1/2 ст. л. горчицы
  • рассол от каперсов (по вкусу)
  • молотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу выпотрошите, очистите, промойте и положите в кастрюлю вместе с луком и морковью. Залейте холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 30 мин.. Процедите и остудите.

2

Удалите из рыбы кости, мякоть разберите на небольшие куски.

3

Картофель тщательно вымойте и отварите отдельно. Нарежьте кубиками.

4

Очищенные от кожицы огурцы и от грубых волокон сельдерей нарежьте кубиками.

5

В тарелке соберите кубики картофеля, огурца и сельдерея, добавьте каперсы и по несколько кусочков нерки и трески. Добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки. Приправьте солью и перцем, залейте квасом. По желанию добавьте рассол от каперсов и хрен или горчицу.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту