Окрошка рыбная на квасе
Ингредиенты
- 1 кг. рыбы (нерка и треска)
- 1,75 - 2 л. кваса
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 4 клубня молодого картофеля
- 2 черешка сельдерея
- 3 средних огурца
- 2 ст. л. каперсов
- пучок укропа или петрушки
- 1/2 ст. л. горчицы
- рассол от каперсов (по вкусу)
- молотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рыбу выпотрошите, очистите, промойте и положите в кастрюлю вместе с луком и морковью. Залейте холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 30 мин.. Процедите и остудите.
2
Удалите из рыбы кости, мякоть разберите на небольшие куски.
3
Картофель тщательно вымойте и отварите отдельно. Нарежьте кубиками.
4
Очищенные от кожицы огурцы и от грубых волокон сельдерей нарежьте кубиками.
5
В тарелке соберите кубики картофеля, огурца и сельдерея, добавьте каперсы и по несколько кусочков нерки и трески. Добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки. Приправьте солью и перцем, залейте квасом. По желанию добавьте рассол от каперсов и хрен или горчицу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту