Осьминог по-галисийски с печеным картофелем
Ингредиенты
- Осьминог — 1 кг
- Картофель — 3 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Кайенский перец
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать картофель крупными плоскими дольками, разложить на противне. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку разогретую до 220 °C. Готовить 30-45 мин., в зависимости от величины долек картофеля. В большой кастрюле поставить кипятить воду. У осьминога удалить глаза, клюв и внутренности. Хорошо промыть под проточной водой. Взяв осьминога за голову опустить его на 1 мин в кипящую воду. Повторить процедуру когда вода снова начнёт кипеть. Сделать это 3-4 раза. Это 'закалит' кожу и она не будет висеть лохмотьями. Оставить варить осьминога 20-25 мин.. Разогреть на сковороде оливковое масло. Нарезать чеснок мелкими брусками. Обжарить в масле до золотистого цвета, а после выбросить. Сковороду с маслом оставить на выключенной плите. Порезать готового осьминога колечками. Картофель разложить на блюде, сверху осьминога. Посыпать солью и кайенским перцем. Полить тёплым маслом.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту