Топ-100 Осьминог по-галисийски с печеным картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Осьминог по-галисийски с печеным картофелем: рецепт

10.11.2023

Осьминог по-галисийски с печеным картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Осьминог — 1 кг
  • Картофель — 3 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кайенский перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать картофель крупными плоскими дольками, разложить на противне. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку разогретую до 220 °C. Готовить 30-45 мин., в зависимости от величины долек картофеля. В большой кастрюле поставить кипятить воду. У осьминога удалить глаза, клюв и внутренности. Хорошо промыть под проточной водой. Взяв осьминога за голову опустить его на 1 мин в кипящую воду. Повторить процедуру когда вода снова начнёт кипеть. Сделать это 3-4 раза. Это 'закалит' кожу и она не будет висеть лохмотьями. Оставить варить осьминога 20-25 мин.. Разогреть на сковороде оливковое масло. Нарезать чеснок мелкими брусками. Обжарить в масле до золотистого цвета, а после выбросить. Сковороду с маслом оставить на выключенной плите. Порезать готового осьминога колечками. Картофель разложить на блюде, сверху осьминога. Посыпать солью и кайенским перцем. Полить тёплым маслом.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту