Топ-100 Ореховый торт по-сербски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ореховый торт по-сербски: рецепт

10.11.2023

Ореховый торт по-сербски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 0,7 стаканов
  • Сахар — 0,7 стаканов
  • Миндаль — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Яичный желток — 5 штук
  • Молоко — 1 стакан
  • Ваниль — ½ шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яичные желтки растереть с сахаром. Яичные белки взбить в крепкую пену и соединить с желтками, просеянной мукой и молотым миндалем. Тесто выложить в плоскую форму, заполнив ее на 2,5–3 см в высоту и выпекать 25–30 мин. при 200 градусах. Для приготовления крема молоко с сахаром и ванильной палочкой довести до кипения; яичные желтки перемешать с мукой и при помешивании влить в них тонкой струйкой молочно-сахарную смесь. Варить до загустения. Размягченное масло взбить венчиком и небольшими порциями ввести в него охлажденный заварной крем. Полученным кремом склеить разрезанный бисквит и украсить торт.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту